夫が洗い物を早く片付けるのにイライラしてしまい、夫が寝てしまい、自分がモヤモヤとした気持ちで夜を過ごしています。
洗い物はすぐ洗いたい夫。私は少しまったりしたいタイプ。夫は家族が食べててもお皿を下げつつ、片付けをし始めます。
私は専業主婦だから、夫に洗わせるのが嫌、というか、働いてない肩身の狭さみたいのもあり、
洗って欲しくありません。
私の方が食べるのが遅いから、
夫が食器をシンクに運ぶ度に
「私やるからね!置いといてね😊」と言います。
このやり取りを何度かします😓
今日は私がまだ食べているの、洗い始めたので、
(生理前のイライラもあり)
「やるって言ってるじゃん!落ち着いて食べられないじゃん!!」とプッツンしてしまいました。
その後、夫は気分を悪くしたのか、ショックだったのかわかりませんが、寝てしまいました。
こういう時、夫はすぐ1人で寝ちゃうので、
私は1人でモヤモヤとイライラ抱えたまま夜を過ごします。
……です😞
私がもっとテキパキすればいいことなんですけどね💦
- みみりん(4歳11ヶ月)
退会ユーザー
まだ食べているのに洗い物されたら私もイラッとしちゃうかもしれません😅
スマホいじってて食べる手が止まって遅いとかなら別ですが、普通に食べていて…だと、急かさないで!ってなります💦
うさぎ
うちも同じです😂私は色んな感情抑えつつ、仕事で疲れてるんだから片付けなんてしなくていいよ😡って怒りながら言うようにしてます😂
はじめてのママリ🔰
食べてる途中はイラッときますね💦旦那さん、せっかちな性格なんですかね?😅
旦那さんがイヤイヤやってて、早く食べろよ!って感じで急かされるなら、やらなくていいよ!ってキレたくなるけど、普通にやりたくてやってる!お皿があるのが耐えられない!ゆっくりでも良いから食べて!勝手にやってるだけだから!って感じなら、むしろ洗い物減ってラッキー✌️って感じなので、いつもありがとね〜!まだかかるからごめん〜!って感じで普通にスルーしちゃいます😂✨
コメント