保育園で楽しい時間を過ごす息子が、家では寝ぐずりで泣いてしまい、夫が帰宅後のストレスが憂鬱。家での対応方法や保育園でのルールについて相談したいです。
保育園で遊ぶのが楽しすぎるみたいで13時や14時からずっと起きてて家に帰っても寝ぐずりで泣きます😂
離乳食あげて私もご飯食べようと離れるとギャン泣きです😢
今は夫がいないので晩御飯は適当で良いのですが
夫が出張から帰ってきたら晩御飯も作り、息子のフォローもし、泣き声大嫌いな夫が息子にイライラしないようフォローもしなきゃで先が憂鬱です😭
ご飯食べて早めにお風呂に入れようと沸かしてる間に抱っこしてると寝てしまい、起こすのも可哀想だからそのまま朝ってこともあります…。
保育園で楽しくても時間になったら寝るよう家で出来ることないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆうちゃん
何歳さんですか🤔?
起きる時間と寝る時間も知りたいです!
ちー
帰宅後先にお風呂→離乳食→寝る
の流れではダメですかね?🤔
そしたらお風呂入らず寝ることはなさそうだし、早く寝かせてから自分のご飯とか食べる流れがいいかな〜と🥺
お風呂入って少しは目も覚めるかもしれないですし!
お腹いっぱいだと眠くなっちゃいますよね😊
夕寝するのもあと数ヶ月だとは思うので、それまでの辛抱ですね😂
そして、何より旦那さんのこと考えなきゃいけないのが1番嫌ですね……泣き声大嫌いとか💔子供は泣くもの!そんなのでイライラされてたら無理です😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
確かにその流れだと良いですね!帰宅が18:15なので離乳食遅くなっちゃう&離乳食で口汚れたあとお風呂じゃないので気になるのがネックですが大丈夫そうですかね?💦
そうなんですよ!そんな夫がジャマで…ため息つくし、うるさいって言うし酷い時は別室で叫んだりするので本当に無理です🥺- 10月31日
はじめてのママリ🔰
7ヶ月です!
早くて20:00、遅くて21:00に寝てます。
起きるのは6:00~7:00です。
日中は保育園だと
10:30頃に30分
13:00頃に1~1.5時間
16:00頃に1時間
寝ているようですが16:00頃の1時間が楽しくて寝ない時もあるみたいで
その寝ない時に帰宅後ギャン泣きで家事もできず大変です💦