子育て・グッズ 生後10ヶ月の赤ちゃんが歯石がついてしまい、歯磨きのやり方に不安を感じています。歯医者に相談したところ、正しいやり方を教えてもらいました。 生後10ヶ月なのに歯石がついていました😭 前からあれ?って思っていたのですが、歯医者に行ったら歯石だそうで…。 離乳食が始まってから毎日泣かれながら歯磨き頑張ってたのにこんな短期間でついてしまうなんてショックです🥲 私のやり方が悪かったのかなぁ…。 歯垢や歯石がつきやすい子とは言われましたが、あれから歯磨きのやり方を教わってもこれで大丈夫なのか心配になってしまいます😭 最終更新:10月31日 お気に入り 離乳食 生後10ヶ月 歯医者 夫 はじめてのママリ🔰 コメント ほわ うちもしばらくついていたのですが、 今日何故か磨いている時にポロリと取れました! 兎に角継続するしかないですね( ; ; ) 10月31日 はじめてのママリ🔰 継続してやってあげるしかないですよね😭 来月も前回取れなかったところを取るために受診するので歯磨きのやり方もう一度確認してきます🫡 10月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
継続してやってあげるしかないですよね😭
来月も前回取れなかったところを取るために受診するので歯磨きのやり方もう一度確認してきます🫡