※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

旦那が出産祝いで3万円とおしりふきをもらった。2万円を返すと言っていて、それが失礼だと感じている。旦那のやり方にモヤモヤしている。

旦那が職場で出産祝いで3万円とおしりふきをいただいたんだけど
そのうち2万円をお返しに使うって言ってて、せっかくお祝いでもらったのにそんなに返したら逆に失礼じゃないかなーと思っちゃうなー
大きい金額でもらったら3分の1でもいいのに

格好がつかないからとか言ってるけど、そんな見栄張らなくていいのに
旦那がもらったし旦那のやり方に口出しはしないけど、なんかモヤモヤー

コメント

おもち𓅿𓈒𓏸

見栄張りたい気持ちもわからなくないですが、大事なお金、お子さんのために使って〜!って思っちゃいます😂
2分の1でいいと思います🥹

• ねこ

ねこ

ほんと、せっかくお祝いにといただいたんだから、私は子どものために大事に使いたいです😭
    何のためのお祝いなのか、、
    子どもに使うよりも、職場への見栄の方が大事なのかなと思ってしまいます🥲
    せめて2分の1ですよね🥺

• 10月31日