※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
子育て・グッズ

7カ月の娘が便秘で困っています。便秘対策のオススメ方法や成功体験を教えてください。

『便秘対策について』ぜひ回答お待ちしてます🥲🤍

離乳食を開始した明日から7カ月になる娘が便秘で
今日で4日でておらずイキむけど便でないを今朝していたので綿棒で刺激したところ便意?もよおしイキむも痛みがあるようで泣きながら粘土のような固めのうんちをゆっくりにょにょ〜と少量して。血の混ざった便だったので小児科受診し浣腸して栓になっていたような大きめうんちをして帰宅しました。娘を沢山泣かせてしまい痛いのが可哀想でワタシまで泣きそうでした、、😭

そんなことがあり 便秘対策のオススメ方法や
実体験で成功した!など教えて頂けませんか?🥺🙏🏻

コメント

はじめてのママリ

さつまいも
バナナ
ヨーグルト+オリゴのおかげ
ヨーグルト+きなこ

これのどれかを一回のメニューの中の一品にしてました!
あとはお水をほぼ飲めてないけど毎食飲ませるようにしてました☺️

はじめてのママリ🔰

最近まで同じような感じでした🥲
薬が一番効いていたとは思いますが、気が向いた時にうんちパニック体操したりオリゴ糖少しヨーグルトに混ぜたり食物繊維多いものをあげるようにしていました!
一生便秘かなあと思っていましたが、今は薬なしで出るようになりました👏活発に動けるようになったのもあるかもしれません!