※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産について前向きな話や助産師のアドバイスを聞きたいです。怖い話は避けてください。

出産が怖いので!!
前向きで!!ポジティブで!!怖い話以外でお話し聞かせてください!!!
助産師さんにアドバイスされたことなどお話なども教えて欲しいです!!!怖いです!!怖すぎて病みそうです!!

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

始まりがあれば終わりがあるので大丈夫ですよ☺️

もち

私は最後の方、むしろ
まだ?!まだ?!
って気持ちになってました笑
はよ会いたいんやけど?!
って笑

陣痛来てるときも、
おーーー会えるぞーー近づいてるーーーってただその気持ちでした、笑

助産師さんからのアドバイスは
とにかく呼吸方法で
息止めずにしっかり
吸ってはいて、そこに意識集中ってかんじでした!

私もめちゃくちゃ怖かったですけど!それ忘れるくらいの
感動が待ってます!!!
お身体ご自愛ください

はじめてのママリ🔰

怖いの分かりすぎます!!
私もビビり過ぎて、妊娠後期は気持ち上がらなかったです😭

でも、私はいきなり破水から始まったのですが、その時【やっとこの恐怖が終わる〜!】と、嬉しかったのを覚えています。笑
出産も、めちゃ早くて【少し痛いかも?】と思ってから2時間で赤ちゃん出てきました🙌
終わってみれば、あんなにビビらなくて良かったなと思います😊

どうか、残りの妊婦生活楽しめますように☘️

はじめてのママリ🔰

産まれるまで実感無かったですが生まれた我が子は本当に本当に可愛いです!!
私は予定帝王切開でしたが前日入院でミッドナイトスワンを観てあまりにも衝撃的でほぼ眠れず挑み、当日は眠いなーって思ってる間に生まれてきました笑
助産師さんからのアドバイス的なのはあまり覚えてませんができる限り夜は預けて寝ましょう。帰ってから寝れなくなるので。

はじめてのママリ

怖いって思うことは当たり前!絶対みんな思うこと!私だけじゃない✊🏻て思ってて
怖いって思いながらも、もうすぐ赤ちゃんに会えるのが楽しみ〜🩷どんな顔してるかな〜🥹って我が子のこと想像して気分高めました☺️🌟

はじめてのママリ🔰

出産怖いですよねーー😣でも乗り越えたらお腹の中で一生懸命育ってくれた可愛い赤ちゃんに会えますよ👶🏻💖出産を終えた後の達成感と充実感は今までの人生にないくらいです。
そして、出産は呼吸がかなり大事になるので今からでも呼吸法を練習されるといいかもです!(助産師さんも当日アドバイスしてくださると思いますが)

また産後はお刺身やお寿司などの生物も解禁できるので最高です😂
長くなりましたが、母子共に健康なお産となりますようお祈りしております🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

2ヶ月前に出産しました♡
私も2回目でしたが、初産のときと同じくらい気持ちがブルーでした🤣w

でも、赤ちゃんが出てくる瞬間・顔見た瞬間・泣いた瞬間・抱っこする瞬間...すんごい感動しました。達成感もありますしね☺️♡お猿みたいな顔してるけど、なんかすっごく可愛くて、やたら高揚しました!

そして、今2ヶ月ですけど、更に可愛いんですよねえ🤤✨
軽いし、ふにゃふにゃだし、ふわふわだし、よく分かんない声出すし、最高です!!!!

怖いですよねー、分かるー!!
でも、本当に、まじで、とても、すごく、我が子が可愛いんですよー!!!!泣かれるとしんどいときもあるけど、でもかわいい。楽しみにしててください♡♡

たかな🦀

赤ちゃんが可愛いのはもちろんですが、"出産"というところで言えば、出る瞬間がめちゃくちゃ気持ちよかったです笑
陣痛はつらかったけど生まれた瞬間が気持ち良すぎて、「2人目ほしい」ってなりました笑
超デトックスです😂

ママリ

なせばなる!
世の中のママは皆程度は違えど経験してきたのだから私もできる!と思いました!

あみ

破水から始まったので怖いとか余裕はなかったのですが、とにかく痛みがきたら呼吸を意識していました。
息を止めると赤ちゃんに酸素がいかないので、とにかく赤ちゃんの為に呼吸!呼吸!!呼吸!!!しか考えてなかったので、初産の割にはすぐ子宮口が開きました!

ao

先日出産したばかりですが、私も産むまでは本当に怖かったです😭でも生まれた時に子どもが泣く声を聞いて何もかも忘れて嬉しい気持ちになりました👶🏻💗
私は気づいたら子宮口8cmまで開いていて心の準備が出来てなかったですが、助産師さんから「とにかく痛くても息を吸う、目を開ける」と言われました✨
それと妊娠後期に聞かれるバースプランで、私は「お産の進み具合を事細かに教えて欲しい」と助産師さんに伝えていたので、「今頭見えてるよ!」とか「頑張ればあと○○分くらいで産まれるよ!」などと教えてもらっていたことがだいぶ気持ちが楽になったのでオススメです☺️
母子ともに健康に過ごせることを願ってます🍀*゜