赤ちゃんとの遊び方について相談です。遊び時間が足りない気がしています。みなさんはどれくらい赤ちゃんと遊んでいますか?
7ヶ月の子です。あまり子供と遊んであげられてない気がして申し訳なくなります、、
みなさんどれくらい赤ちゃんと遊んでますか??
朝が弱いので、7時ごろに起きる子供にミルクをあげた後に、
朝寝するまで1時間くらい寝たまま適当に撫でたり、手を握ったり、先に私が寝落ちしたりって感じだったり、
離乳食の後からお昼寝までの間も、ずっとそばにはいますが、ご飯食べながら時々話しかけたり、落としたおもちゃを手渡したり、買い物に連れてってみたり、
夕方も夕食準備をしてる間はあまりかまってられず、1〜2時間くらいはジムやバウンサーに乗せたりしてます。
なんかあんまり構ってあげれてないというか、
大した遊びができてないというか、、
高い高いだったり、のけぞるような体を使った遊び?の方がよく笑うしウケが良いのですが、私が先にばててしまいます💦
基本的に料理や家事してる時間以外はそばにいて、昼寝も一緒にしています。
まだズリバイせず、寝返りだけです。
後追いや離れると泣くことも少ないので、ずっと抱っこしてるということもなく、、
3ヶ月ごろまでは一日中抱っこしてましたが、最近になってあんまり構えてない気がして申し訳なくなるというか、大丈夫かな?って思っちゃいます。
みなさんどれくらい遊んであげてますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も全然構ってあげられてないなぁと思ってます😂同じ7ヶ月です!まず夏場は暑すぎて散歩にも行ってなかったし、朝も5~6時に覚醒するのでさすがに眠くてそのまま適当に寝かせて9時過ぎまでダラダラ寝てます😅うちはお座りやハイハイし出してから1人遊びをしてくれるのでその間に家事やったりとかで、手が空いたら息子とおもちゃで遊ぶって感じです!
はじめてのママリ🔰
うちも夏は全く出歩いてませんでした!
やっと涼しくなってきましたが、散歩に出るのもタイミング逃してあまり行けてないです😭
自分で動けるようになれば遊びの幅も広がりますが、うちはまだ動かないので、構ってあげないとかなあって思っちゃいます😭
はじめてのママリ🔰
同じです!パジャマのままの時もあります🤣息子がまだ動いてないときもプレイマットに寝かせておもちゃ渡して離れたり、キッチンに立つときはバウンサーで近くに来てもらったりして、とにかく家事優先にしてたので全然構えてなかったです😅遊ぶのって体力使うし、自分が調子のいいときはめいっぱい遊んであげる!で全然いいと思いますよ✨️✨️
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭家事やってる間は離れられないし、キッチンにバウンサー置いたりしてます、笑
ありがとうございます!