※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

職場の先輩の陣痛トラウマ話を聞いて出産が怖くなりました。痛みに耐えないと出せないのが怖いです。

職場の先輩が陣痛トラウマになって一人っ子という話を聞いてこれから出産する私。トラウマになるぐらいの痛みがくるなんて😱😨😨😨耐えないとダメだし出さないと終わらないけど話聞きすぎて恐怖になりました(T ^ T)

コメント

クマちゃん

出産てほんとに色々なエピソードがあると思いますし、その人の感じ方でも変わってくるので、一概には言えませんが、私はもう陣痛の痛みとか、出産の痛みってそんなに覚えてなくて、またあのふにゃふにゃ赤ちゃんに会いたいなぁって思い、ぼちぼち2人目考え始めてます😊

ママリ

私は出産好きです!!
確かに痛いのはめちゃくちゃ痛いですが人生最大のデトックスです!笑😂
2人で子どもは終わりの予定ですが出産はまたしたいという変態です!笑
陣痛痛いですが寝転ばず座ってかかとでお尻の穴押さえるポーズの方がはるかに楽でした!出産前に色んなYouTubeで出産ついて調べました!🙂
心持ちもかなり大事だと思うので赤ちゃんと一緒に頑張るんだと自己暗示かけましょう!🙂❤️
頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

「いたい〜!もう2度と産まない!」って毎回思いますが、3人子どもいます!笑

い。

むしろ私は陣痛辛かった人の話をたくさん聞いて恐怖と共に頑張ろう!ってなってました😂
多分この痛みはまだ聞いた話の感じだと大したことないんだろうなと思ったり酸素マスクつけなくていいように呼吸呼吸みたいに冷静でいれました!
1人目も2人目もとにかくしんどい出産レポたくさん読みました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!そのような考えもいいですね!!

• 10月31日
はじめてのママリ

道ゆく人々みんな誰かが出産したんだ…と思ってこんなにみんな乗り越えたなら大丈夫…と言い聞かせました🥹
結局痛かったですが🥹

ぽぽり

採血やコロナなどの予防接種などで涙目になりながらヒーヒー言ってる私が陣痛乗りきれたんです。
ママであれば誰でも乗りきれる痛みです‼️
絶対大丈夫😊✨