※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる
家族・旦那

実母に「ママっ子」と言われてイライラしている女性。毎日お散歩や買い物に行っているが、支援センターには行ったことがない。なぜそう言われるのか悲しい。

さっき実母が来て娘を抱っこしたらすっごく泣いて。私が抱っこ変わったら泣き止んで。そしたら
「すごくママっ子やね。あんたが全然外に連れ出してないのがわかるわ。」って言われた。
児童館とか支援センターとかは行ったことないけど、毎日お散歩も買い物も行ってる。さすがに抱っこはしてもらわないけど近所のおじちゃんおばちゃんとも話してる。
なんでそんなこと言われなきゃだめなの?ってすごいイライラするし悲しい。

コメント

R

えぇ生後3ヶ月でまだそんなにあちこち外に連れださないですし
そんなこと言われたらイライラですね‥!😔
むしろお散歩に毎日行ってるのすごいです☀️✨

はじめてのママリ🔰

うちの子は全然人に会っていませんでしたが
3ヶ月くらいにはもう病院で看護師さんにニコニコ愛想ふっていましたし
ママ以外が抱っこしても大丈夫でした!
外に連れだすとか関係なくただの個性です😊
でも義母だけにはギャン泣きして抱かれなかったので赤ちゃんなりに何か感じているんですかね💦

𖠋𖠋𖠋

お母さん泣かれたのが悔しかっただけだと思いました💦

ママっ子で何が悪い?愛情注いでるから当たり前だしもるさんがママだってわかってるから安心して泣き止むんです。
素直に可愛いねって言えないお母さんの事はほっときましょ😌

ともみ

夏生まれですよね?

こんなに暑いのに
疲れてるのに
あちこち行けるわけないですよね笑

お母さんこそ、高齢で他人と話す機会なくて
頭、鈍ってるのでは?

3猛獣ママ

まず、ママの判別が3ヶ月で出来ているなんて賢い☺️💕

そんなことすら分からないのに、育児していたのかな?とお母さんに私なら思います😂😂😂

はじめてのママリ🔰

うちの母もしょっちゅうそういう事言ってきて、そのたびに苛つきます。。無視してますが、、、