パパ育休についてです。旦那は今年の7月から入社し、12月に子供が産まれ…
パパ育休についてです。
旦那は今年の7月から入社し、12月に子供が産まれる予定なので上司にそれを相談していたらしいです。
その時、上司は取ってもらって構わない。(なんなら会社の宣伝にもなるので)むしろ取って欲しいくらいと言っていました。ですがその上司とは別の部長に今日、育休を取ると、決定したことを話すと、「部署が変わるよ」と言われたそうです。
そんなことは今まで言われていなくてしかも育休明けからではなく、今持っている仕事を他の人に引き渡せたらすぐということだそうです。
その変わる予定の部署は朝は早く夜は遅い、土日出勤もある部署だそうです。
やっと仕事に慣れてきたと思っていた矢先、安心して育休が取れそうになく、不安です。
今の部署では私が陣痛が来たら帰っていいと言ってくれるそうですが次の部署はどうなるかもわかりません。
こういう場合はどうしたらいいのでしょうか?
転職すべきか、やはり従うしかないのでしょうか?
- は(妊娠32週目)
おーつ
条件が悪くなるくらいなら育休取らない方が良いのでは、、?
そもそもパパ育休いらないと思ってます。笑
パパ育休とって結果良かったというママにあったことがありません(笑)
はじめてのママリ🔰
我が家は旦那が育児も家事も全面参加してくれていたので、休みを取ってくれてとても助かりました。
部署異動の理由はなんなのでしょうか?
あとは、転職先で育休を取ろうにも転職後割とすぐになりそうですが厳しそうだなぁとも思います🥲
-
は
ありがとうございます。
部署異動は、今日上司に育休を取ると伝えたところ、移動だなーって感じでもう決まったみたいです。もう決まってるみたいなかんじで何も言えなかったそうです。- 1時間前
ミク
頼れる人いない感じですかね?
でしたらその会社にいるうちは異動するしかないかなと思います😭
-
は
そうですよね🥲
お返事ありがとうございます- 1時間前
コメント