※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生の子供は、病院や外食などでじっとしているか不安ですか?息子はじっとせず、動いたり喋ったりします。これが普通なのか、多動的なのか気になります。四歳の妹は外では静かです。

小学一年生ごろのお子さんは、病院とか、外食とか、もう大人みたいにじっとしてますか?

うちの息子は動き回ったりはしないですが、病院の待合室でもじっとはしていないというか、体勢をかえたり、なんか喋ったり、歌ったり、、とにかくずっとじっっとはしていられません。

家の中でもなんか動いているという感じがします。歩き回ったりするわけではないのですが、それこそ何か歌ったり、テレビを見て何か言ったり。なんでも喋ってきます。

これが普通なのか、多動的なことなのか、、

下に4歳の妹がいますが、外ではじっとしています。無駄に動いたり、喋ったりはほとんどせず、常に状況に応じています。

コメント

はじめてのママリ🔰

大人みたいにはできません😭
5分、10分が限界かな…
だんだん足ぶらぶらしてきたり、体勢変えたりしますね😂

うちも、5歳の弟がいますが
その子の方がよっぽどじっとできます😅

その子によるんですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子の方がよっぽど出来る様子見て、上の子にイライラしちゃったりしないですか?😭私下の子と比べてできない上の子についきつく言っちゃって💦💦
    でも当たり前ですけど、その子によるんですね😭
    うち以外にも同じ一年生でじっと出来ない子もいると聞いて安心しました😭

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごーーーーくわかります!!!
    イライラしますね💦
    注意の回数が必然的に増えるのに、そうすると
    俺ばっかり注意される。。
    的なことを言われ…😭

でも、本人的にはちゃんとやってるつもりなのに何で怒るの⁇って言われてから
    そうだよなぁ。まだ7歳だもんなぁ。。
    と思うようにしてます😣💦

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくれて嬉しいです😭😭
    うちは下の子は女の子だからというのもあるのかもですが、もう何処へでも連れて行けると思えるくらいに、静かにしっかりと場所を見極めて行動できるので、上の子連れて行くの嫌だなーって思っちゃったりするんです😭そんな風に上の子を思ってしまうのも嫌で😭こんな兄妹逆転っていうか、下の方が何処へでも連れていけるとかうちだけ?上の方ができないってうちだけ?とか思っちゃって、またイライラ💔

まだ一年生だしなぁって思えばいいんですね😭😭

• 10月31日
A

1年生男子はじっとできなくて永遠に動いてます😭口も永遠に動いてます✋
1年生女子は割とじっと出来ます👧
足ブランブランはありますが男の子みたいに
激しくはないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😟双子ちゃんですか?🥺
    口も永遠に動いてます?イライラしませんか?😅もうほんとじっとしない長男にめーーーっちゃめちゃイライラしちゃってダメです😅

• 10月31日