※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚記念日のランチで義母に子供を預けるお礼について相談中。チケット代とお礼金の金額について夫との意見が分かれている。皆さんはどうしていますか?

子供の面倒を見てもらったときのお礼について

今度、結婚記念日のランチに夫婦で行く予定をしています。その時、5歳の息子を義母が見てくれることになりました🙏
例年は義母の家で預かってもらい、ケーキなどを買ってお渡ししてました。みんなで食べたり。
今年は水族館に連れて行ってくれるそうで、旦那は何もしなくていいと言うのですが、義母と息子のチケット代は最低でもお支払いするつもりです💦
それにあと2000円くらいプラスしてお渡ししようと思うのですが、旦那はやりすぎだと言っています。
皆さんはこのような時、どうされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

実母でしたらチケット代のみでもいいかなって思いますが義母さんですもんね😅
私は義母とずっと良好でいたいので後日ケーキなど買って一緒に食べると思います😊

旦那さんがやり過ぎと言っても、それは実母だから言えるんでしょ?って思っちゃいます💦