友人からの出産祝いで液体ミルクをお願いしたが、3週間以上経っても届かず。友人に確認の連絡を入れるべきか悩んでいます。連絡方法についてアドバイスをください。
友人からの出産のお祝いについて
出産後、遠方に住む友人から「お祝いの品を贈りたいのだけど、足りないものや欲しいものはある?」と連絡があり、災害時用の備蓄をしたくて、液体ミルクをお願いしました。
その後、「もういつでも送って大丈夫?しばらく後がいい?」と訊かれたため、「送っても大丈夫!」と伝えていたのですが、そのやりとりから3週間以上経っても何も届きません💦
ないならないで、いつ災害が起こるかもわからないので、自分で液体ミルクを買おうと思うのですが、
みなさんなら、この件についてどうなっているか友人へ確認の連絡を入れますか?(もし連絡する場合、どのように言えば良いでしょう?なんだか催促しているような感じになりそうで…😓)
それとも、友人には何も言わずに自分で購入しますか?(自分で買った後に届いて、多すぎる在庫を抱えるのもなあ…と思ってます)
- おかき(生後1ヶ月)
みー
催促せず液体ミルク自分で買います!
液体ミルクはもつので、たくさんあってもいつか消費できるという考えです︎︎👍
現に今、赤ちゃんファーストでたくさんあった在庫1日1本ずつ減らし中です笑
はじめてのママリ🔰
自分で買います!おでかけの時に役に立ちますし、余分にあっても便利だと思いますよ☺️
おかき
調べてみたら、液体ミルクの賞味期限は1年以上あるようなので、確かにたくさんあっても少しずつ消費できそうです!
友人には特に連絡せず、自分で購入してみます😊
回答ありがとうございました🙇♀️
コメント