※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫の怒りに傷つき、自損事故の後に受けた言葉が心に残り、話し合いが難しい状況になっています。どうすればいいでしょうか。

夫の言葉に傷つき何となく人として尊敬出来なくなりました。

事の発端は私が、自損事故を起こし後ろのミラーを割ってしまった事です。
大雨の日に距離感が掴めずバックし過ぎて塀に当たってしまい割れてしまいました。

すぐに旦那に電話しましたが、電話でずっと怒鳴られ、すぐ現場にきてくれて割れた箇所の養生を一緒にしていましたが、大雨で目が開けられない私に「しっかり目開けて貼れ!てきとーにやってんじゃねぇよ!もっとしっかり貼れよ!」とずっと怒鳴ってました。私は事故直後焦って雨でずっこけ、足を捻挫して痛いのもあって全然思うように動けませんでした。

その後も、もっと反省しろ、もう一生事故するな。お金を使わすな。と言われました。
確かに事故した私が悪いです。
でもショックで落ち込んでいる中だったので、更に追い討ちを掛けられた感じでした。

さっきまだ落ち込んでるの?(事故したこと)と言われ、何考えているか話したいと言われました。

今までの積み重ねもあり、心を開けません。

私が悪いですか。
率直な意見聞かせてほしいです。

コメント

んぽちゃむ

まず捻挫や他のケガは大丈夫ですか?
普段から事故が多くなく、自損で相手がいないならそんなに責めなくていいのではないかと思います🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏
    ご心配もしていただき嬉しいです。
    事故すること自体、不注意だし自分が悪いのは分かってますが、そんな時にあんなに人を責められる旦那にビックリしています。こんな事言ったら自分の事を棚にあげていると言われてしまいますね🙇

• 11月1日
ミッフィー

相手がいない自損で目を開けられないほどの大雨の中、そんなに怒鳴らなくてもいいと思います…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏
    怒るにしても一段落してからにしてほしかったなと。😭
    動悸とかもして、余計何していんだか分からなくなりました😞
    結局全部私が悪いですよね😭

• 11月1日
ママリ

旦那さんの人間性を疑いますね😅💦
私ならもうこの人と一緒に居たくないって思っちゃいます💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏

事故をおこした私が悪いですが、あんな事言う人が夫だと思うと悲しくなりました。
    1週間ほどになりますが、うまく目を合わせられなくて🥲

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

捻挫大丈夫ですか😭捻挫以外に怪我がなければいいのですが、、
旦那さん、ひどいですね。事故はしなに限りますが言い過ぎです。まずはママリさんの体の心配をするのが普通かと。その後注意するのはわかりますが怒鳴りつけたりお金を使わすなと言ったりと酷すぎます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏
    捻挫は結構腫れてましたがだいぶ良くなりました🥲✨
    言葉一つ一つがナイフのように感じて言われているときは本当に辛くて。
    仕事で嫌なことがあって色々重なりイライラしていたそうで。
    それにしても酷いなと感じてしまいます🥲

• 11月1日
たけちー

妻の身体を気遣うより先に罵倒とは、、辛い思いをされましたね💦
ママリさんが悪いわけないですよ!
誰だってミスをすることはあります。
これまでの積み重ねもあるとおっしゃっていますが、私ならこんなこと一度言われただけでも耐えられません🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏
    やっぱり一回でも言われたら信用を失うことありますよね🥲
    その言葉で今までの俺の頑張りチャラなの?みたいな事を言われました。
    毎日怒鳴っているわけでもないと。
    そういう問題じゃないんだけどなと感じていますが、原因は私なので何も言い返せません🥲

• 11月1日
  • たけちー

たけちー

今までの頑張りがチャラとかそういう問題ではなく、妻の身体の心配や動揺してるメンタルの心配をするより先に車の養生をしっかりしろなんて、、

短気な私なら「私よりも車が大切なら車と結婚しろ!」とか言い捨てて子ども連れて実家へ帰ります😇

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

事故直後に怒鳴られ続け、私も動揺したため、声を荒げてしまったのですが、それが更に腹立ったみたいで。。そんなんで傷つくのは私の認識がおかしいと思ったみたいで、ADHDのテストしてみる?と言われて昨日ウェブテストうけました🤦
    なんか。言葉がありません。

• 11月1日
  • たけちー

たけちー

聞けば聞くほどありえないですね😳
    旦那さんモラハラ気質ですか?
    なんでそんなこと愛している人に言えるんですかね?
    本当にこれからの関係について話し合った方がよさそうですね💦

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

おっしゃる通りモラハラ気質だと私も思っております。。
    新婚当初もワイシャツのアイロンがけしたあと、少しでもシワが付いていると、グチグチ言われてました。なんで早く気づかなかったんでしょうか😇✨

• 11月1日
  • たけちー

たけちー

言葉のDV受けてますよ💦
    心が壊れる前にどうすることが自分やお子様たちにとって最善なのか考えた方がよさそうですね😭

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

私も結構強いタイプなので、言われたらはぁ?!って言い返しちゃえるので気を保てていますが、今回の事はただただ落ち込むばかりです🥹🥹
    昨日話し合って一応謝ってきたんです。私も次は無いよと伝えました。
    色々話聞いて下さってありがとうございます✨救われました☺️🙏🍀

• 11月2日
  • たけちー

たけちー

ママリさんは強い女性ですね🥹💓
    モラハラでも冷静に話し合いができて謝ってもくれる旦那さんなら少し安心しました😊
    これを機に態度を改めてくれるといいですね🎶

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

もう口聞かない。そもそも後ろのミラーってそんなに大事だっけ?対人でなく自損で済んでんだからよかったし、そんな高級な車一生買うなそして乗らすなと思う。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏
    自損事故だからよいとは思わないですが、普段から事故もしないですし、たまにの不注意での事故であそこまで言われたら、旦那と一緒に生きていくのが辛いと感じてしまいました🥲
    事故した私が言えることではないですが😭

• 11月1日