コメント
はるあお(*^^*)
初めまして(>_<)
誘発分娩とは促進剤とかでいいんですかね?
促進剤であれば一人目のとき受けました(*^^*)
りりとん
2人とも誘発で出産しました!
1人目は、バルーン+促進剤
2人目は促進剤のみ。
私は促進剤がすぐ効く体質なのか(点滴タイプ)2人とも痛みはじめてからはスーパー早かったです^_^;そりゃあもう…ひかれるくらい早かったです…。笑
私は誘発でない陣痛の経験がないので差がわかりませんが、個人的にじわじわ痛みが強くなり、結果十何時間…とかよりは、いたーーーーい!!スポン!の方がいいかな。。と笑
「いきんでいいよ」と言われる陣痛MAXの時にはもうすでに、誘発だろうがそうでなかろうがきっと痛みレベルは同じですよね、きっと。この痛みに到達しないと赤ちゃん出てこないよーって痛みなんでしょうから。
大丈夫です!!心配せずに、リラックスして臨んでください(๑˃̵ᴗ˂̵)!安産菌おいていきます。ファイトです!
-
4児mama
1人目は丸一日かかり、死ぬかと思いました(>_<)
2人目は バルーン➕促進剤で点滴タイプ りりとんさんと同じで出産しました!
3時間で産まれました!
確かに産んだ後は、促進剤 様々だなっ!って思いましたが、いざまた促進剤で出産ってなると…痛みを知ってるぶん恐怖です笑
でもあと数時間で新しい家族が増えると思うと…(*´꒳`*)
なかなか寝付けない…(>_<)安産菌根こそぎ頂きます笑- 4月28日
RURUPIPI
二人共 誘発分娩でした!
一気に傷みがくるけど短時間の安産だったのでラクでした〜⤴️
出産 頑張って下さい🎶
♪バブラブ♪
私は、昨夜、破水しちゃいました。
陣痛がこなければ、朝から促進剤予定です。
三人目にして破水からとは初めてなので、怖いし不安です。
お互いに頑張りましょう。
安産でありますように。
4児mama
多分そうです!
促進剤だと一気に痛みがきますよね(>_<)