※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の買い替えについて悩んでいます。シエンタを5年間乗っており、ミニバンが良いと考えています。値段が高騰しており、次の選択肢を考えています。①残価を払い続ける、②中古ミニバン、③新車探し。

車の買い替えについて。

今トヨタのシエンタに乗っていて
5年の残クレで購入してます。
来年で5年経つので、車をどうするか検討中です🧐

4人家族で荷物もそれなりにつむこともあるので
今より小さい車は不便だなぁと言う感じですが
ノアなどのミニバン、すごく値上がりしていて
買えないねと夫と話してます🥲ほんとはミニバンがいいみたいです。

この4年のうちに車がとてつもなく値上げされていて
びっくりです…🤣

そこで質問なんですが、皆さんならこの中の選択肢ならどれを選びますか?

①シエンタの残価を払い、もう数年乗り続ける
②中古でミニバンを購入(100〜200万くらいで探す)
③その他買えそうな価格帯の新車を探す
(その場合普通車で200万円くらいのってありますか😂?)

※そもそも残クレやローンで車購入するなんて論外みたいなコメントは要らないです🙇‍♀️💦

コメント

ママリ

その選択肢なら①一択かなぁと思いました💦

②に関しては、今ミニバンで200万で買える中古って、もう数年しか乗れないような車になっちゃうので…。
中古車も値上がりしてて、ミニバンの5年とか乗れるやつは200万じゃ買えないと思います💦

③は新車で200万だと軽自動車になっちゃうと思います😭💦

それならシエンタ残価払ってもう5年乗る、が現実的かなと…。
その間に次はミニバン買えるようにお金貯めておいて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…!
    シエンタ走行距離もそんなにいってないし、メンテナンスもしてるので下手に中古買うより安心して乗れるなぁとは思ってまして😂
    この前ディーラー行ったら新車もほとんど100万くらい値上げされてておったまげました😆💦高級品すぎて…
    また5年後、ミニバン500万とか外車並みになってそうで怖いです😱

• 10月31日
すぬ

中古買うくらいなら今のシエンタに乗り続けた方が絶対良いです💦
その価格帯での中古は5年落ちどころではないと思うので...
今は軽自動車も新車だと200万超えがザラなので①しか選択肢はないかと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにミニバンは中古でも市場価値高そうですね。。
    なんでもいいけど、買って2.3年で高い修理とかになったら嫌なので余程状態がいいのではない限り私もシエンタが安心だなと思ってます😂
    夫は趣味で車見るほど好きなので、残価率の高い車なら月々の支払いを抑えながら乗れるのではないかと淡い期待を抱いてます。(もはやSUVとかまで見始めてます😂)
    一応見積もりとって、高ければ諦めてシエンタね、って方向で進めていきます!

• 10月31日