※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を続けるか辞めるか今週から病院事務として中規模の病院で働いてい…

仕事を続けるか辞めるか

今週から病院事務として中規模の病院で働いています。
2診制、4科、15床、訪問、病児保育、事務4人です(私以外は正社員)

前任者が忙しさを理由に退職したようで面接の時や電話で何回も忙しいけど大丈夫か聞かれました。
本採用の前に2週間体験してみてお互い良ければ本採用という流れです。

病院は役職関係なく普通にみなさん話していて
今まで働いてきた病院の中では人間関係は良いと思います。
事務はサバサバした方が2人、お母さんのような明るい方が1人です。
サバサバした方は忙しさからか高齢の患者さんに冷たい対応をされる時もあります💦
特に研修はなく分からないことは都度聞いています。

朝から3時間は毎日常に一息つく暇もないような忙しさで
分からないことは聞きにくいですが聞けば教えてくれます。

今まで3か所病院で働いてきて少し雑談したり、
掃除をしたりといった少しゆっくりした時間がありましたが今はそのような時間もありません。常にみなさん必死に仕事を片付けている状態です。

今日で4日目になりますが来週の契約満了時に辞めるか続けるか迷っています。娘が幼稚園に入ったので長く働ける職場を探しています。

⚫︎時給1000円なので他のパートの仕事と比べると忙しすぎる
⚫︎覚えることが多く人の健康に関わるため業務内容に不安なことがある
⚫︎病院ではめずらしく看護師、医師、事務ともにみんな仲が良い
⚫︎勤務地と家が近く休みも取りやすい
⚫︎事務内は忙しくなると指示の言い方がきつい人が1人いますがそんなにひどくはない

コメント