※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお友達の服の数字に興味を持つ息子について、支援が必要かどうか心配。日常生活に問題がないなら大丈夫でしょうか。

数字好きな息子、
保育園のお友達の服に数字が入ってるのを見つけて
指さして読みながら後をつけてたそうです😓

さすがに何かの支援が必要なのか?と思ってしまいましたが
それでも日常生活に問題がなければいいのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1歳半頃からアルファベットにすごい執着して、見つけると指差して言ってましたが、今は特に問題ないですよ〜!4歳頃までは協調性もなく大丈夫かという感じでしたが、お友達にも興味が出て普通に仲良く出来ています!2歳から3歳は言葉はほとんどな話さないのに電車の名前、地名、駅の名前は見たものほとんど覚えていました😯年長からは虫が好きで、虫の名前、木の名前ほとんど全て覚えました。興味あることしか覚えられないようで勉強の出来は普通です笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に好きなものの吸収力すごいですよね…!!
    うちも協調性のかけらもなく、お友達のこともどこまで認識してるのか疑問です💦
    アルファベットにハマっているのも同じで笑、会話らしい会話をするわけでもないのにテレビや看板など見つけると一生懸命読んでるんですよね😅
    今後の伸びに期待したいです😌

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今どき得意なことだけ伸ばした方がなんなら活躍できるような世の中になっているので偏っていてもいいと思うんですよね♪これからが楽しみですねっ☺️💓

• 10月31日