コメント
はじめてのママリ🔰
うちも1歳半頃からアルファベットにすごい執着して、見つけると指差して言ってましたが、今は特に問題ないですよ〜!4歳頃までは協調性もなく大丈夫かという感じでしたが、お友達にも興味が出て普通に仲良く出来ています!2歳から3歳は言葉はほとんどな話さないのに電車の名前、地名、駅の名前は見たものほとんど覚えていました😯年長からは虫が好きで、虫の名前、木の名前ほとんど全て覚えました。興味あることしか覚えられないようで勉強の出来は普通です笑。
はじめてのママリ🔰
うちも1歳半頃からアルファベットにすごい執着して、見つけると指差して言ってましたが、今は特に問題ないですよ〜!4歳頃までは協調性もなく大丈夫かという感じでしたが、お友達にも興味が出て普通に仲良く出来ています!2歳から3歳は言葉はほとんどな話さないのに電車の名前、地名、駅の名前は見たものほとんど覚えていました😯年長からは虫が好きで、虫の名前、木の名前ほとんど全て覚えました。興味あることしか覚えられないようで勉強の出来は普通です笑。
「保育園」に関する質問
保育園に行きはじめはよく病気をもらってくると思いますが幼稚園でも同じですよね? 幼稚園入ってすぐはまだ復職せず、落ち着いてからの方がいいのかなと思っていますがどうなのでしょうか。
年中の習い事、何かさせたいのに本人がなかなか「出来ないことはしたく無い」と。皆さんならとりあえず通わせますか? 一月生まれ、今は4歳です。 田舎なので、習い事してる子は半々くらいみたいです。 ダンスの体験に…
1月から保育園で教えて欲しいです😊女の子の服装でチュニックがだめと聞いたのですが、それは丈の長さが長いのがだめなのか、短くて2枚になって重ね着風になっているのもだめなのか、どうだと思いますか? ちなみに緩めの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本当に好きなものの吸収力すごいですよね…!!
うちも協調性のかけらもなく、お友達のこともどこまで認識してるのか疑問です💦
アルファベットにハマっているのも同じで笑、会話らしい会話をするわけでもないのにテレビや看板など見つけると一生懸命読んでるんですよね😅
今後の伸びに期待したいです😌
はじめてのママリ🔰
今どき得意なことだけ伸ばした方がなんなら活躍できるような世の中になっているので偏っていてもいいと思うんですよね♪これからが楽しみですねっ☺️💓