コメント
ばいきんまん
扶養内の場合は副業ではなく兼業扱いとなります!
ですので、確定申告を行なってください!
ばいきんまん
扶養内の場合は副業ではなく兼業扱いとなります!
ですので、確定申告を行なってください!
「パート」に関する質問
自宅保育の専業主婦です。 金銭的不安、子どもと2人で過ごす日々の繰り返しが辛くて、土日のみパートしたいと夫に伝えていました。 しかし良い返事は得られず、その度に揉めてきました。 先日良い条件のパートが募集して…
自宅保育を続けたい気持ちを優先するか、働きに出るか悩んでいます。 一人っ子予定で自宅保育中です。夫は働いて欲しいと言いますが、私は自分の手で3歳まで見たい気持ちが強いです。 家計のために働きたい気持ちはありま…
圧迫面接を受けた方いらっしゃいますか? この間パートの応募をしたのですが ・責任者が開口一番タメ口 ・ネチネチ突っ込んでくる ・応募概要には平日勤務 週4〜と記載されているものの、土曜日も働けないなら難しいと…
お仕事人気の質問ランキング
まあむ
本業で提出する年末調整の紙には兼業(副業)の収入は書かなくていいのか知りたくて💦
20万以上だったら確定申告は必要なので個人で別途するつもりです!
ばいきんまん
書かなくて大丈夫です!
また、兼業の場合は20万以下でも確定申告が必要です!
まあむ
扶養内 兼業と調べてもヒットしなかったのですが参考になるおすすめのサイトありますか??