※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母との問題で旦那と喧嘩中。メールでのやりとりは旦那に任せて。

マジで義母が無理。義母が嫌い。旦那と喧嘩してるのになんでおまえが間に入ってくんのよ!
旦那のかわりにメールしてくんのマジでやめて。

コメント

かーちゃん

それは‥義母が悪いですね😵‍💫
夫婦の事なのだから
頼まれてもいない事は
やってはいけないかと💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。実は私にも悪いところがあります…。

旦那が今単身赴任しています。ラインをしていたんですがお互い些細な事で喧嘩になりました。なので旦那のラインと、旦那の電話をブロックしています。

ある日旦那からキャリアメールがきました。私はまだ怒っているので返信はしませんでした。

そしたら義母が私に2日間にわたって電話を合計3回かけてきました。(1日目は2回電話してきた。2日目は1回電話してきた)義母からのショートメールは1日目は1件、2日目は1件ぐらいしてきたと思います。

おそらく旦那が私の返信がないから、旦那が義母に私に伝えたいことを話して義母から私に電話やショートメールをしてもらうように頼んだんだと思います。

でも私は元々ずっと前から義母が嫌いです。今は旦那と喧嘩してるのもあって、その旦那を産んだ旦那と性格が似ている義母が余計に嫌になっていて、義母と直接話したくないので電話に出ませんでした。
    ショートメールも暫く返信しませんでした。

私の気持ちが少し落ち着いてから義母のショートメールの返信はしました。

そして昨日また旦那からキャリアメールがきました。(前に旦那からきたキャリアメールとは違う内容です)私は今も怒っているので返信していません。

そしたらまた義母からショートメールがきました。旦那のキャリアメールと同じ内容なので、また旦那が義母を使って義母に私にショートメールを送るように頼んだんだと思います。
    義母の電話も嫌になり義母の電話も今はブロックしています。

旦那が義母を間に挟んで私にショートメールで旦那と同じ内容送ってくるのやめてほしいです。
    「〇〇(自分の息子)が〇〇〇〇みたいです❗️電話して下さい❗️」って内容で送られてきました。
    義母に怒られてるみたいです。
    …というより、そういう言い方は義母は私に怒ってるんでしょうか??私に怒ってますよね??

私が旦那に返信すればいい話なんですがなんだか返信したくないです…でもそろそろ返信しようかなと悩んでます…

旦那と喧嘩してイライラしてるのに義母まで参戦してこないでほしいです…話がややこしくなるからです。
    余計に義母が嫌いになりました。

こういう場合、私と旦那が喧嘩してる場合、義母が参戦してくるのは普通ですか??よくある事ですか??

• 10月31日
  • かーちゃん

かーちゃん

旦那さんが義母にお願いしたんですね💦

てっきり勝手に間に入ってきたのかと思いました😵‍💫

単身赴任中だから
    喧嘩してもママリさんの事を
    心配して連絡をくれていたんですかね??
    だけど連絡つかなくて
    仕方なく義母に‥?。

全部、連絡の手段が断たれてしまって相手と連絡を取りたいとなったら
    私なら相手の親に言うかもです
    ケンカしちゃって連絡が取れない〜と🥲
    だけど自分の親には
    お願いしませんね💦

私がママリさんの立場だったら
    義母に入られるのは
    絶対に嫌ですし同じくイライラしますね😖
    なので夫に気持ちが落ち着くまでは連絡をしないから!って
    言うと思います
    これ以上、義母に入ってこられても迷惑なので。

よくある事では無いとは思います😅
    当人同士の問題なので。
    自分でなんとかしなさい!って
    なると思うんですけどね
    大人なんだし‥

ただ今回は
    連絡が全くとれない状態だから
    お願いしやすい義母に
    連絡がいったんだろうな〜とは
    思います。

• 10月31日