みなさまは産後、子を連れて義実家に訪ねたのはいつごろですか?義母に「…
みなさまは産後、子を連れて義実家に訪ねたのはいつごろですか?
義母に「今年の年末年始は◯◯ちゃん連れてくるのは難しいかと思って〜」と言われて、今年のってことは来年からは来てもらうつもりなのかな?とソワソワしています😥
うちは車がないのでバス、電車、タクシーを使うしかなく、1時間は掛かるので、しばらくは行く想像がつきません。
なんとなく3歳になるまでは無理かなぁ?と思っています。正直それでもしんどいな〜と思うので、顔が見たければ来てもらうほうが良いなと思ってます…。
来てもらうのも気を使うのでしんどいですが…。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
車で3ヶ月の時にお邪魔しました!
実家より義実家の方が近く、産後すぐから毎週土日は手伝いに来てくれました。今は月1くらいで会いに来てくれます。
お邪魔するのは旦那と義両親の休みが合わないので、有給休暇や長期休暇の時だけです。
はじめてのママリ🔰
1人目は産後5ヶ月で義実家に泊まりにいきました!車で5時間の距離です!意外といけました🤣
2人目は引っ越しして車で7時間の距離になったのでまだ会いにいけてません。年末年始にいく予定です!(生後7ヶ月頃)
今は大変かもしれませんがだんだんと楽になってくるので、落ち着いてから義実家へ訪問する予定を立てたらいいかなと思います☺️
おいしいチャイティー
新幹線使って2時間の距離なのとコロナ禍だったので、初顔見せは6ヶ月の頃でした。
田舎で衛生的にも不安だったので義実家には泊まらずホテルに宿泊しました。
その後は年1回会うかどうかという感じです。
私はうちに来られるのは嫌なので、自分たちのタイミングで会いに行くという感じです😊
はちぼう
3歳は結構先ですね笑
産後1ヶ月のときに行きましたよ!
はじめてのママリ🔰
義実家はもう少し近いので1ヶ月には行ってましたが、実家が車でも電車でも2時間くらいかかるので、1歳になってから行きました☺️コロナ禍だったのもありますが、周りと比べてもかなり遅かったと思います💦
さすがに1歳で移動が大変で無理とは言いづらいかなと思います💦1時間かかるお出かけとかも行かない感じですか??
はじめてのママリ
3ヶ月の時に行きました💡
我が家も車はないので、公共交通機関で2時間くらいで行きましたよ。
1時間なら近いですし、結構すぐ行けると思います。
3歳は、、よっぽど義実家のこと嫌いなのかなって印象です。
はじめてのママリ🔰
年末年始一時間の距離でもいかないのはさみしいですね、、
はじめてのママリ🔰
うーん、正直1時間くらいで着くなら3歳まで訪問しないはちょっと先延ばしすぎだと思いました🤣
なら、3歳までは10分20分くらいの近場しかお出かけ行かないつもりですか?💦
あんまり想像できないかもしれませんが、個人的には1歳にもなったらいけると思いますよ〜!
ママリさんだけではなくて旦那さんも流石にいますよね。なら全然いけると思います!
コメント