人は死んだ後どうなるのでしょうか?無宗教です。先日父が亡くなりました…
人は死んだ後どうなるのでしょうか?
無宗教です。先日父が亡くなりました。
とても悲しいです。でも空から見てくれているんだと思ってます。空の上でも大好きなお酒を飲んでいるのかな、家族に会えたかなと思ってます。思ってると言うか願望で、現実的にかんがえるとそんな事あるわけないよなって思い悲しくなります。
葬儀が終わったばかりで、49日までは彷徨うと言いますが、すでに実家で亡くなった父がまだ家にいるかのような現象が起きたみたいです。祖母の時に私も体験した事あひます。私のところにも来ると願っています。皆さんの体験談もあれば聞きたいです🙇♀️
- すみっこ(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
数年前、祖父が亡くなり、コロナ禍真っ最中、産後すぐだった私はお葬式など全ての行事に出ることが出来ませんでした。
葬儀が終わったその日、母とTELをしていたとき、急にTELの向こうで母の声が聞こえなくなりました。あれ?もしもーし?もしもし??と私が話すと、母の声は聞こえませんが、無音のあと、お鈴を鳴らすようなチーンチーンと音が聞こえました。
そのあと、母がもしもし?電波おかしい?〇〇(私)の声はこっちに聞こえてたけど??と言われました。
祖父が何かを伝えたかったのか分かりませんが、あの私にしか聞こえなかったお鈴の音、は確実に祖父から私への何かしらの合図だったと思います。
祖父が亡くなった日は私の誕生日、でもありました。
はぐ
父が亡くなった後、しばらくして、祖母が急に「タバコが吸いたい亅と言いました
父は愛煙家で、祖母はタバコを吸ったことはない人で、父には常日頃からやめるように言っていたような人なので、ありえない発言にビックリしました
仏壇にタバコを供えていたのですが、たまたま切らしたときのことでした
祖母を通じて、タバコを供えてほしいと伝えたかったのかな、と、不思議な体験でした
さかな
私も一年前に祖母を亡くし全く同じようなことを投稿しました😭!
現実的なことを言えば無....なのかな.....でもどこかで見てくれていたら嬉しいなと思っています。
なんか言葉には表せられない不思議な気持ちですよね。
うちは亡くなってから何か現象が起きたとかはないですが、夢には出てきたことあります!
祖父が亡くなった時は、亡くなってすぐに家で寝ていたらカチカチと電気をつけたり消したりする音が鳴ってたりしました!
後は2年くらい前にお盆の時期に絶対倒れるはずのない立てかけていた祖父の写真が急に倒れたんです。何かを伝えたかったのかな.....
私はまだ祖母が元気だった頃に、怖いからもし死んだらイタズラとかしないでね!と伝えていたのでもしかしたらなにもせずに静かに見てくれているのかなと😂💭💭
お父様もきっとそばにいてくれていると思います。。信じましょう。。
コメント