※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月から急に後追い始まることってありますか?💦今までも後追いの時…

1歳3ヶ月から急に後追い始まることってありますか?💦
今までも後追いの時期(たしか6〜8ヶ月頃とか)は多少ありましたが、楽な方でした。
ですがここ1ヶ月で歩けるようになり、ここ1週間はキッチン(リビングに続いていて何メートルもない距離)にいくとついてきて足にずっとへばりついて泣いてます💦
やっと1人遊びしてくれた、と思って離れるとすぐ寄ってきます。見えなくなるような違う部屋に行くとドアの前で泣いてます💦
今までこんなことなかったので、今更後追い?とびっくりしています。
保育園は行ってませんが、最近の環境の変化としては先週初めて一度だけ一時保育を利用したくらいです。
歩くのも好きだけど、最近はすぐ抱っこを求めてきます…

コメント

こぴー

お子さん、ママリさんのこと大好きなんですね😊
うちは1歳4ヶ月から急に後追い激しくなりましたよ😂
ママが視野から消えた瞬間、ママ!!ママ!!ママーッ!!が口癖で、トイレもキッチンもどこにでもついてきますし、完全にストーカーです😂
家事などどうしても離れたいときは割り切って1日何時間かYouTubeやEテレ録画してみせてます笑
夜泣きもママ…😭って泣きます!
可愛いですけど、こっちもやりたいことあるし疲れてるし対応大変ですよね…😂