幼稚園ではトイトレが進んでいるが、家ではまだ拒否。長男のトイトレに不安を感じている。息子が自らできるようになる日を待っている。
トイトレについて。
長男、現在トイトレ中で幼稚園ではトレパンはかせてまらってるみたいてすが、毎日3.4枚濡らして帰ってきてます。頑張ってトイレでしてるようですし、ウンチも幼稚園のトイレでしてるみたいです。が、家ではトイレが怖いからと断固しないので、無理させずにさせてません。お風呂の浴室ではおしっこしたいといってします。トイレでも頑張ろうね、できるのはすごいことだよと褒めてます。
助産師ひさこさんのユーチューブをみても尿意とやる気が合致しないとできないと言われ少し勇気づけられ、長い目で息子と向き合おうと決めたのですが幼稚園ではほぼ取れてる子のほうが多いのかな?そんな印象です。うちのコはうちのコって、思えてますが、、いつかはてきるのでしょうか。。ある日突然と言いますが、、息子の中でそれが起こるのを待ってますが、、難しいですね。。
- ぷにまま(1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
miu
長男は4歳直前でおむつ取れましたょ〜ほんと本人のやる気ないと無理ゲーです❢
次男は2歳半でおむつ取れましたが園では年中一学期までたまに漏らしてました💩
4歳後半で安定すると思います。
ぷにまま
何がきっかけで成功するように鳴りましたか?