※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの量と回数について相談です。完ミで生後1ヶ月になったばかりの男…

ミルクの量と回数について相談です。
完ミで生後1ヶ月になったばかりの男の子を育ててます。
現在140ccを1日8回飲んでいますが、楽勝で飲み終わることが多く2時間ほどで起きてきて指しゃぶりをしたり、口をパクパクしておっぱいを探す様子があります😂まだ足りないのかなと思い足すか悩んでいます。
もうすでに飲ませすぎですかね?🥲
近々相談に行こうと思ってはいますが、皆さんのお子さんはどれくらい飲んでいたか教えて欲しいです!

コメント

ブッチ

生後二週間から完ミです🤗
その頃の記録を見ると、作る量は120くらいで、足りなさそうだったら20とか足してあげてました。
もちろん残すこともありました。
あとはちょこちょこ飲みする子だったので、欲しくて泣いてるようなら3時間空かなくてもあげてました。

保健師さんに相談したら、大人にも少食な人や、たくさん食べたい日、さっき食べたのにもうお腹空いたとかあるように赤ちゃんの生まれた時の体重や体質で違うから今は欲しがったらあげてくださいと言われました✌️

もうすぐ4ヶ月になる娘はムッチリしてますが、成長曲線には収まってます😂