※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中とかではなく、完全な専業主婦の方いらっしゃいますか?いずれ仕事…

育休中とかではなく、完全な専業主婦の方いらっしゃいますか?いずれ仕事復帰希望の方いらっしゃいますか?

今子どもが幼稚園型認定こども園に通っています
幼稚園は4年保育の現在1年目で子どもはもうすぐ3歳です

入園前は幼稚園の生活が落ち着いたらパートなど始めようかなとふと考えていました
が、実際4月から通い始めて半年ほど経ちましたが、まだまだこどもが急に体調崩したり、安定して毎月お休みなく登園したりはできないような状況です(>_<)

周りは育休中の方が多かったりで、私は今は完全な無職状態です💦
いつ仕事復帰できるかな?とたまに考えます

専業主婦の方は小学校入学を機にお仕事復帰される方が多いんでしょうか?幼稚園を安定して登園できるようになるのは年中・年長さんぐらいでしょうか?

専業主婦でお仕事復帰された方や復帰される予定の方はどういう感じの計画をたててらっしゃいますか?

いろいろ質問してしまいすみません🙇‍♀️

コメント

mama

退職して6年の完全な専業主婦です😊
来年春から子供達が保育園に同時入園する予定で、求職中ということで申請だしてます!
まだ結果待ちですが、ど田舎で子供が少ない地域なので必ず入園できると言われてます。

求職中で申請しているので、入園して3ヶ月以内に就職しないといけないので、慣らし保育が終わったらすぐにパートの面接をうけようと思ってます😊
土日祝休み、15時までの仕事を探しているところです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6年専業さんからの社会復帰されるんですね!
    行動力尊敬です😭✨
    私もできたら土日祝休み希望です
    子どもの生活リズムがついたら〜など何となく考えてたので、まだ全然行動にうつせてません💦
    教えてくださりありがとうございます!いいお仕事見つかるといいですね😊

• 1時間前