※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

保育園からの電話は携帯にかかる?仕事場では携帯持てず、職場の連絡先を伝えればいい?

保育園からの、熱などの電話は、自分の携帯にかかってくるんでしょうか??

仕事場では携帯持てないので
職場の連絡先を伝えればいいんですか??

コメント

晴日ママ

うちの所は第3まで連絡先書かないといけなくて
携帯、職場、旦那の携帯で書いてます🍀*゜

みんみ

元保育士です(^^)
連絡先の優先順位は保護者の方に書いていただくので
繋がりやすい電話番号を提出してください♬.*゚

私の経験で言いますと
職場、個人携帯、半々くらいです✨️
仕事が休みの日は朝、お子様を預けられる時に
「今日は仕事が休みなので何かあれば携帯電話の方に連絡してください」と伝えていただけるとスムーズに対応できます💡

はじめてのママリ🔰

うちはママケータイ、パパケータイ、ママ職場、パパ職場の順で登録してます💡

携帯持てないならママ側は職場で登録すればいいと思います☺️
これから入園する感じですかね?電話かける順番リストみたいな紙書かされると思います。

うにこ

緊急連絡先を記入する書類が配布され、第4連絡先まで記入する所がありました。
娘の園では第1連絡先は必ず職場となっています。
テレワークや会社が大きすぎて職場電話で連絡が取れない場合は携帯電話となっていました。

ゆず

緊急連絡先の記入欄に確実に繋がる順で記入しました!1母職場、2母携帯、3夫職場と😌

後は事前に勤務中は携帯を持てませんと伝えておくと良いかと思います!

ふふ

うちの園は自由に優先順位を書けます。

我が家の場合は優先順位は、
主人会社スマホ
主人個人スマホ
私個人スマホ
私職場外線
の順です。