コメント
ぽんち
寝不足、風邪などのストレスで血糖値が上がることは大いにあり得ます!ただ、H bA1cは過去1-2ヶ月の血糖値の平均を表すと言われるので、それが8.8ということはやはり糖尿病の診断になるかなと思います😭でも、若いからこそ今から気をつければ、食事や運動で糖尿病から脱却できますので、大丈夫です!頑張ってください。
はじめてのママリ🔰
すごいですね💦たしかに20代ではみたことないですね!
hba1cは体調不良関係ないですので、糖尿病手前ってとこでしょうか!自覚症状なにかあれば進行してますのではやめに受信されてくださいね
-
るん
ありがとうございます🙇♀️💦
糖尿病家系ではありますが流石にショックです。
生活習慣の見直します。- 11月2日
るん
やっぱりそうですよね😭
生活を改善して、脱却したいです!😭
再検査はすぐ病院受信するべきですかね?🥹
ありがとうございます😊✨
ぽんち
今すぐに病院を受診するとほぼ確実に糖尿病の診断になってしまうかと思います。一度病名がつくと今後、医療保険に入りにくくなる可能性があります。今現在、口渇や多尿、体調不良などなければ、3ヶ月程度ご自身で食事療法や運動療法を行なって、数値を改善させてから受診されてもいいと思います👍
もちろん体調不良があれば早めに受診した方がいいと思いますが💦
るん
全く症状ありません!
2ヶ月前に仕事を退職して5キロ太ったのも原因かなと考えています。何より生活習慣を見直すきっかけになりました!🙇♀️
ぽんち
それならきっと、ここ2ヶ月で急激に血糖値が上がったのかもしれませんね。マイホーム計画中とのことなので、住宅ローンの団信を通るためにも、ご自身で頑張って数値改善してからの受診の方がいいかもしれないですね🤗
るん
色々とご回答ありがとうございました🙏☺️