※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
サプリ・健康

健康診断で糖尿病の疑いがあり、再検査が必要です。睡眠不足や風邪が影響する可能性があります。結果に落ち込んでいます。

糖尿病について😵‍💫

今日健康診断引っかかりました。
空腹時血糖値が205でした🥹
HbA1は8.8で、再検査です。

マイホーム計画中、明日から新しい職場になる
前日寝不足、風邪(咳)引いている等関係ありますか?

身長162cm 体重75キロです。

20代でこの結果はあまり無いと言われ
落ち込んでいます😭

コメント

ぽんち

寝不足、風邪などのストレスで血糖値が上がることは大いにあり得ます!ただ、H bA1cは過去1-2ヶ月の血糖値の平均を表すと言われるので、それが8.8ということはやはり糖尿病の診断になるかなと思います😭でも、若いからこそ今から気をつければ、食事や運動で糖尿病から脱却できますので、大丈夫です!頑張ってください。

• るん

るん

やっぱりそうですよね😭
    生活を改善して、脱却したいです!😭

再検査はすぐ病院受信するべきですかね?🥹

ありがとうございます😊✨

• 10月31日
  • ぽんち

ぽんち

今すぐに病院を受診するとほぼ確実に糖尿病の診断になってしまうかと思います。一度病名がつくと今後、医療保険に入りにくくなる可能性があります。今現在、口渇や多尿、体調不良などなければ、3ヶ月程度ご自身で食事療法や運動療法を行なって、数値を改善させてから受診されてもいいと思います👍
    もちろん体調不良があれば早めに受診した方がいいと思いますが💦

• 10月31日
  • るん

るん

全く症状ありません!
    2ヶ月前に仕事を退職して5キロ太ったのも原因かなと考えています。何より生活習慣を見直すきっかけになりました!🙇‍♀️

• 10月31日
  • ぽんち

ぽんち

それならきっと、ここ2ヶ月で急激に血糖値が上がったのかもしれませんね。マイホーム計画中とのことなので、住宅ローンの団信を通るためにも、ご自身で頑張って数値改善してからの受診の方がいいかもしれないですね🤗

• 11月1日
  • るん

るん

色々とご回答ありがとうございました🙏☺️

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

すごいですね💦たしかに20代ではみたことないですね!
hba1cは体調不良関係ないですので、糖尿病手前ってとこでしょうか!自覚症状なにかあれば進行してますのではやめに受信されてくださいね

• るん

るん

ありがとうございます🙇‍♀️💦
    糖尿病家系ではありますが流石にショックです。

生活習慣の見直します。

• 11月2日