うにこ
娘ですが、同じくムッチリしています。
私が肥満だし、母乳育児中もフラペチーノ飲みまくっていたしで…0歳からムチムチです。
食事もバランス良く食べる(最近は大人並みに食べるけど)し、お菓子も食べすぎることはないし、習い事や外遊びでよく動きます。
運動系の習い事をはじめてから少しシュッとした時期がありましたが、ポッコリお腹は健在です。
小学校から持ち帰る身体測定記録は肥満気味までギリギリの標準枠内です。
運動の習慣ができれば、なだらかになってくると思います😊
うにこ
娘ですが、同じくムッチリしています。
私が肥満だし、母乳育児中もフラペチーノ飲みまくっていたしで…0歳からムチムチです。
食事もバランス良く食べる(最近は大人並みに食べるけど)し、お菓子も食べすぎることはないし、習い事や外遊びでよく動きます。
運動系の習い事をはじめてから少しシュッとした時期がありましたが、ポッコリお腹は健在です。
小学校から持ち帰る身体測定記録は肥満気味までギリギリの標準枠内です。
運動の習慣ができれば、なだらかになってくると思います😊
「5歳」に関する質問
5歳の長男が、母親と弟にだけ暴言、反抗的な口の聞き方をします 父親にはぶっきらぼうですが普通の対応しています もう私の限界が来ました 一年以上優しく言おう、こう伝えよう、と教えたり 怒ったり怒鳴ったりしまし…
熱性けいれんについて 5歳になる上の子が39度の熱があり、リビングのソファで布団をかけて横にさせ、私と下の子はお風呂に入ってました。 リビングの真横にお風呂があるため何度か声をかけてましたが途中返事が無くなり…
もうすぐ5歳、室内遊びが嫌い。ママ友達と遊ぶと室内パークやおもちゃのあるキドキドみたいなところなのですが、すぐ飽きて外に行きたいといいます💦私も晴れならなるべく外で遊ばせたいのですが、室内派が多いので…結局い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント