※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳息子ムッチムチです。太ってるなとは思いませんが、運動会で周りの子…

5歳息子ムッチムチです。
太ってるなとは思いませんが、運動会で周りの子と比べたらムッチムチでした。
カウプ指数?調べたら太り気味でした。
おやつは毎日食べるけどたくさんは出してないし、ちゃんとご飯食べるし、野菜も食べます。
幼稚園以外であんまり外遊びに連れて行かないのが良くないんでしょうか…
ムッチムチは可愛いんですが、このままいくとブックブクにならないか心配です💧
私と夫、太ってます😱

コメント

うにこ

娘ですが、同じくムッチリしています。
私が肥満だし、母乳育児中もフラペチーノ飲みまくっていたしで…0歳からムチムチです。
食事もバランス良く食べる(最近は大人並みに食べるけど)し、お菓子も食べすぎることはないし、習い事や外遊びでよく動きます。
運動系の習い事をはじめてから少しシュッとした時期がありましたが、ポッコリお腹は健在です。
小学校から持ち帰る身体測定記録は肥満気味までギリギリの標準枠内です。

運動の習慣ができれば、なだらかになってくると思います😊