幼児のお弁当について、簡単なおかずを探しています。キャラ弁について驚いています。簡単なおかずのアイデアを教えてください。
幼稚園、保育園がお弁当の方ってキャラ弁とか作ったりしますか??
長男が9月末から児発に通ってて、お弁当なのですがいつも似たようなお弁当になってしまうのでなにか簡単おかずとかないかなー?って幼児お弁当おかずでググッたらほぼキャラ弁しか画像出てこなくて😂💦
え、幼児のお弁当ってこんなオシャレなの??って思っちゃいました(›´ω`‹ )
あと、なんか簡単に作れるおかずあったら教えてください😊
- ママリ(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
めろ
保育士ですけど、キャラ弁の方が少なかったです。皆さん忙しいので😂
(幼稚園はわかりませんが、託児所勤務してました。)
キャラ弁可愛いけど、普通に盛った方が食べやすいとかもあります😂
おかずは私自身はまだ作ったことなくて分からなくてすみません🥲
よくみる定番は、卵焼き、ウインナー、ミートボール、からあげ、
冷凍食品使ってる方も全然います!
yin
毎日お弁当なのでキャラ弁でもなく、ほぼ毎日同じおかずです😂
きっとキャラ弁にしたところで食べにくそうなのと、食べ慣れているものしか食べないので残してくるだけかなと🥲
ソーセージは初めから一気に全部に切り込みを入れてカニさんとかたこさんみたいにしておきます!
あとは冷食と一緒にオーブントースターで焼くだけなので最近はフライパンも使って無いです🤣
こんなのでも毎日楽しみにしてくれて、いつも完食してきてくれます🫶
-
yin
あと、焼きそばを作ってカップで小分けにして冷凍してます!
朝時間がない時とかすごく助かります!!- 10月31日
-
ママリ
同じくいつも同じようなおかずになってしまいます💦
キャラ弁の方が毎日のお弁当が蓋開けるの楽しくなるかな??って思ったのですが、食べてしまえば一緒だし私かに食べにくそうですよね🥹💦
ネットは幼児のお弁当キャラ弁だらけでびっくりしました😅
おかず小分けにして冷凍ストックいいですね😳👍👍- 10月31日
退会ユーザー
幼稚園と保育園児いますが、
キャラ弁作ったことないです😂
普通に夕飯の残りとっておいて詰めてますw
-
ママリ
夕飯の残り少し取っておくのありですね!😳うちもそうしてみます!
- 10月31日
はじめてのママリ🔰
キャラ弁っていうキャラ弁は作らないです!
海苔パンチで顔作ったりするくらいですかね!
イベントある時は頑張りますが🤣
ハムとチーズくるくる巻いたやつはよく作ります!笑
-
ママリ
幼児だからこういうの作った方がお弁当楽しみなのか?でも正直平日は作る暇ないって感じで😅ググッたら幼児のお弁当キャラ弁だらけでビックリしました😅
ハムチーズうちも作ってみます😳👍- 10月31日
咲や
キャラ弁作ったことないですが、こういうレシピ本ありますよ
私はこれすらうまくできませんでした😭
-
ママリ
シャレたお弁当おかず私にも不器用すぎて無理です😭👍
ネットよりレシピ本の方が幼児のお弁当おかず沢山載ってそうですね😳
さっそく明日本屋に行って見てきます😳- 10月31日
えるさちゃん🍊
キャラ弁作ってないですが可愛いお弁当作ってるママさんはいます😂
ママリ
そうですよね?忙しくてキャラ弁なんて作れないですよね??😭💦なんで画像こんなキャラ弁ばっかりなのって感じです😅
お弁当が小さいのでおかずが余り入らないのでミートボール(コーンのバター醤油の時もあります)と冷凍食品のミニグラタンや、ウィンナー、ご飯くらいしか入らなくて😓
いつも同じ感じのおかずになってしまって😅
めろ
キャラ弁は映えるし可愛いからネットには載せやすいんだと思います😂
正直皆さんいつも同じようなお弁当ですよー!食べやすかったり好きなものだったら良いかと🥺✨
お子さんが好きなものが1番かと!
冷凍食品ならアンパンマンポテトとかもよく見ます😆