4月に下の子が保育園に入園し、仕事復帰予定です。就労証明書の有効期限や書き時について相談したいです。
4月に下の子が保育園に入園するので仕事復帰予定です。
上の子は今幼稚園に通っていますが、育休中ため1号認定で4月からは新2号に切り替え予定です。
そこで2人分の就労証明書が必要になるんですが、明日職場に行く用事がありその時に書類を書いてもらおうかなと思ったんですけど、就労証明書って確か有効期限がありますよね?
4月入園や新年度から切り替えとなると年明け1月くらいに書いてもらわないとですかね💦
育休中で4月復帰の方いつ頃、就労証明書書いてもらいましたか?
- comugico.(生後6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
4月入園だと、そろそろ申し込み始まると思うので、書いてもらっても大丈夫です。
あー
4月入園って今が申し込みじゃありませんか??
うちの自治体は就労証明の有効期限は3ヶ月です。
-
comugico.
すみません💦
補足に記入したのですが企業主導型保育園で4月入園はすでに決まっていて、書類はまた随時ご準備お願いしますとなっています😅
やはり3ヶ月間ですよね💦
調べたらそんな感じで出たので、年明けに貰いに行くことにします!- 10月31日
comugico.
すみません💦
補足に記入したのですが企業主導型保育園で4月入園はすでに決まっていて、書類はまた随時ご準備お願いしますとなっています😅