※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳誕生日フォトブックの表紙は"Happy 1st Birthday"、3歳女の子のフォトブックは"Shichi-Go-San 3rd year celebration"。他の良いタイトルがあれば教えてください。

英語に詳しい方教えてください😭

1歳誕生日のフォトブックと753の3歳のフォトブックを作ります。表紙に英語でタイトル的なことを入れたいのですが英語がわからなくて😭😭

1歳誕生日フォト
Happy 1st Birthday

3歳女の子七五三フォト

Shichi-Go-San 3rd year celebration

名前 First Anniversary 5 years old 753

On her first 753 Festival

は合ってますか?😭
それとももっと良いタイトルあれば教えてほしいです😭😭😭

コメント

ママリ

間違ってはないですが、すごい直訳的な不自然な英語に感じます。

"Her Special Day at Three: Shichi-Go-San Celebration" - 「3歳の特別な日:七五三のお祝い」

"Celebrating Three: Her Shichi-Go-San Day" - 「3歳のお祝い:七五三の日」

こんな感じの表現の方が英語のタイトルっぽいかな、と思います。
"Her"の部分は名前(例えばハナコなら"Hanako's"にするとよりその子だけの特別なアルバム感が出るかと思います☺️

• ママリ

ママリ

補足で、Shichi-Go-Sanとなってる箇所は753と表記してももちろん良いかと思います!

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速コメントありがとうございます😭❤️❤️❤️❤️

ちなみに1歳の誕生日は合ってますか❓😭もっと良いのがあれば教えてほしいです🙇‍♀️😭

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

Happy 1st Birthdayは違和感ないです☺️

1歳の誕生日記念アルバムに合う英語のタイトルとして、以下の案はいかがでしょうか?

“My First Year” →Hanako's First Year とかもOK
    とか
    “Celebrating One”
    みたいな感じも良いかな〜と思います♪

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭❤️
    使わせていただきますね🥹❤️

• 11月1日