※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目にいつ踏み切ろうかと…悩んでます🥹😇1人目28歳、2人目29歳、の2学年…

3人目にいつ踏み切ろうかと…悩んでます🥹😇

1人目28歳、2人目29歳、の2学年差で産み今年31歳になります

いずれ3人目欲しいなと思いながらも、車もSUVからファミリータイプ?に乗り換えないと、家も賃貸なので引っ越さないと、など他ごと考えることが多くて、お金が足りなーい!となる。笑

やっと上の子は春から幼稚園へ
下の子は保育園あきがないので入れず今は専業主婦です

なんとかなる!でしょうか?🤣
当初は2学年差くらいに思ってましたが、下の子が幼稚園に入って4学年差くらいでもいいのかなぁ?なんて、、

みなさんの意見聞きたいです🤭

コメント

ママリ

お金が足りないなら自分がフルで働けばいいと思います!
現状フルで働いててお金がないとなると無謀だなーと思いますが😅

まあこ

おそらく同い年で、子供もおそらく同級生で同じ感じで悩んでます🥹
なんとかなるかは、ご主人の収入と今の貯金、これから働く予定があるか、によって変わってくると思います。
うちはもう家もファミリーカーも購入済みなので、これから大きくお金がかかるとしたら子供の将来の大学費用になるので、そこは夫婦で毎月10万貯金してて、子供2人分の大学資金くらいはもう溜まりました。なのであと2.3年したら3人目考えようかなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

うちも3人目どうしよう問題です…笑
我が家もまだ賃貸なので今の家で子供3人は絶対狭いので引越し必須です。
理想は上の子のが小学生に上がって下が幼稚園に入園してからにしようかなって考えてます!!
お金のこともありますが、借金作ってカツカツってわけではないのでなんとかやりくりしてやっていけるかなぁって感じです!笑