コメント
はじめてのママリ
子ども連れて公園やらお買い物やら行ってます🫶🏻
はじめてのママリ🔰
ダメ親子なのでふたりともただひたすらスマホやゲームやテレビでダラダラしてます🫠笑
-
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです!笑
- 2月3日
おたま
長男が3時頃帰宅、宿題している間に晩ご飯の用意、宿題終わったら公園で1時間ほど遊んで帰宅、みんなでお風呂、4時半〜5時くらいに晩ご飯です!
-
はじめてのママリ🔰
お子さんたくさんいらっしゃるのにお風呂もお風呂も早くて凄いです!
ご飯の準備してる最中小さい子達はそれぞれ遊んでてくれますか🥺??- 2月3日
-
おたま
真ん中2人は揉めてる時が多いですが、何だかんだ2人で遊んでくれたり、それぞれが1人遊びしてくれてます✨
もちろん仲裁したり、こっちに来て色々やらかしてくれたりもあります😭
なので、子どもが寝静まった後に日持ちする副菜作って、日中にするのは20〜30分で終わる簡単な作業だけです🤣
帰宅してからは基本的に火を通すだけで、お風呂入ってる間にタイマーセットしてハンバーグ焼いてたり…
もう無理〜!って時は惣菜に頼る事もありますし、本当、手抜きばっかりですよ〜😂- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
いやいや💦
しっかりやりくりされてて尊敬しますっ✨!- 2月4日
きょう
まずおやつタイムがありその後つきっきりで宿題やらせて、その後お風呂準備したりしつつお互いスマホやゲームです🎮
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
- 2月3日
ママリ
子ども達が帰ってきてから夜ご飯作ったり洗濯畳んだり、ひたすら家事をしてます🥹
子ども達が学校の間は、家事しません!✨
-
はじめてのママリ🔰
子供達帰ってきたから家事する時、家事進みますか🥹?
私も同じようにしたいのですがそれだと上手く回らないことがほとんどで😭- 2月3日
はじめてのママリ🔰
幼稚園の頃は幼稚園から直接公園に行って、帰ってから即夕飯でした☺️
小学生の今は、宿題と家庭学習見て、習い事の送迎して、帰ってきたら夕飯ですね✨子どもの習い事の最中は好きなことしてます🤭
-
はじめてのママリ🔰
夜ご飯は既に作ってますか??
- 2月3日
ままくらげ
宿題を見て一緒におやつを食べたら
子供の遊びに付き合ったり、最近は1人でも遊べるようになったので私も残りの家事を済ませたら読書や手芸の趣味をしています☺️
-
はじめてのママリ🔰
自分のことする時間もあるんですね🥹✨ありがとうございます!
- 2月3日
ままり
行ってる間は買い物や掃除して、帰ってきてから宿題見ながら夕飯準備と洗濯物畳むとかしてます😊
時間に余裕があるときはゲームに付き合ったりしてます💡
-
ままり
17時過ぎたらお風呂、ご飯、食器洗いと部屋の片付け、歯磨き、寝るって感じです!
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
お出かけしてるんですね!
ありがとうございます!