産後1週間前後に下腹部激痛経験した方いますか?原因不明で、昨日と今日、痛みがあります。同じ経験の方いますか?
産後1週間前後で、下腹部の激痛経験された方いますか?
原因がわかりません😭どこが痛いのかもイマイチ。。
1度目の激痛は昨日の早朝、うんちがしたいような痛みがあり、トイレで気張ったところ、うんちは出ませんでしたが下腹部にピリピリと刺すような激痛が襲ってきて、30分くらい床から動けずうずくまっていました。痛いなと思いながら寝たら治りました。
2度目は今さっき、うんちがしたくて気張ったら、昨日と同じような予感がして、うんちは出ましたが、やはり昨日と同じような痛みに襲われました。声を押し殺すような痛みではありましたが、昨日よりはマシでした。
昨日と今日の間にも、おしっこをするとその気配があったりします。
どこか悪いのでしょうか?
同じような経験ある方いませんか?
- ママリ(生後0ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
産後1週間であれば子宮口もまだ閉じてないですし、力んだことで痛みを感じたのかな🤔
私はよく、骨盤柔らかいうちに締めなきゃ!!と足をクロスにして力んで、痛みで悶絶してました(笑)
ともあれ、もし不安であれば先生に聞いて、内診してもらうといいと思います!
コメント