旦那の祖父が危篤で会いたがっているが、縁を切った旦那に相談され、行かないことに。今後縁が完全に切れるため、祖父に会いに行くべきか悩んでいる。
縁を切った旦那の祖父母の祖母から昨日旦那に祖父が危篤状態で旦那に会いたがっているから会いに来て欲しいと連絡がありました
縁を切った理由としては旦那の親が旦那名義で多額の借金をしてそれを私たちにバレないように住所や電話番号を変えられた事・旦那の親が旦那に連帯保証人になって欲しいと言ってきたことから、旦那に借金を家のお金を使って全て一括で返済する代わりに一族全員と縁を切るように言いました。
(一族全員と縁を切ることを条件に借金を家のお金で返済しました)
そして旦那は一族全員のLINEなどを消しましたが、電話番号がまだ変えてなかったことから、旦那の祖父母から上記のメールが届きました
(旦那の祖父母には経緯を説明し、縁を切って欲しいと私から伝えたところ、一族全員受け入れます。○○(旦那)のことをよろしくお願いしますときました)
それからずっと何もなかったのにメールが来て旦那が相談しに来ましたが、行かないで欲しい事を伝え旦那も行かないと言いました。
今日電話番号も変えるのでこれから完全に縁が切れます。
みなさんだったら最後に旦那に祖父母に会いに行くよう言いますか?
旦那の親は、旦那名義でお金を借りられなくなったことから旦那の存在がいらなくなったようで、向こうから縁を切りたいと申し出がありました。
祖父に会いにいったた際にもしかしたら、旦那の親も祖父に会いに来てるかもしれないので、行かせたくないという気持ちもあります。
それ以外の理由としては単純に本当に旦那一族と縁を切りたいからです
- aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
行くか行かないかは旦那さんの意思に任せて良いと思いますが旦那さんが元々意思がなく周りに決めてもらわないと何もできないタイプの人で「どうしよう?」とこちらに判断を委ねてくるなら行かなくて良いんじゃない?って言います💦
縁を切るとはそもそもそういうことで、全員了承したうえで絶縁したのですから向こうが連絡してくることのほうがおかしいので。。
ちゃんまま
んー、おじぃさん、おばーさん達はとくにお金の問題には関係はなかったってことですよね?旦那さんの実親と確執があっただけでおじぃさんには関係がないのなら孫である旦那さんに会わせることには問題ないかなと思いました。最期に息子(おじぃさんの子供である実親)がしたことについてあやまりたいとかあるのかもしれません。ただ、実親にあってしまう可能性があるのでその時間には来ないよう実親に言ってもらうようにしますかね。
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
お金の問題には関係はありませんでしたが、そういうことしてしまう旦那の親の親なので変わっていて、旦那が旦那の親がした事を祖父母に話した際も「それも人生」としか言われてませんでした
なので謝りたいとかそういう意図はないようです。
私は旦那にいって欲しくなくて行かせないようにしてしまいましたが間違っていたのでしょうか- 19時間前
-
ちゃんまま
そうなんですね😅
そういったことなら悩みますが、小さい頃から孫を見ていたおじいさんの最期の心情を私は考えてしまいます…
わたしは主さんの立場ではないので憤っている気持ちも分かりますが実際の立場ではないので何とも言えないですね…旦那さんは本当に会わなくて良いのか?こちらが会わないでと言ってしまったから会わないのか確認した方がいいかもしれません。- 19時間前
-
そうですね
旦那を会いに行かせる事はどうしても許す事は出来ないかもしれませんが
旦那の本当の気持ちを確認してみたいと思います- 19時間前
私も連絡してくる事自体おかしいと思って、すぐに電話番号を変える予約(店舗でしか出来ないと言われたので)を取らせました。
旦那の意思はどうか分かりませんが、行かせないようにしてしまいました
はじめてのママリ🔰
家族の死に目に会いに行かせないとだけ聞くとまるで鬼嫁のようでモヤモヤするかもしれませんが、奥さんがしっかりしてないとだめなんだろうなって思いました💦
本来旦那さんがしっかりしていれば絶縁に至るまでお金の無心をされることもなかったのでしょうし、自分名義で借金をされるなんて事態も起こらないし、
縁を切る代わりに家のお金で全額返済というのもかなり奥さんが譲歩したのでしょうし
絶縁という意味をきちんとわからないままに絶縁して、
相手から連絡が来れば自分で判断できずに奥さんに相談、、
旦那さん自身が頼りないので行かせたらまた何か向こうで良いようにされるのでは、、?って思っちゃいますね💦
本当にその通りで、旦那も旦那のバカな親に言われたままに行動してしまい今回の事になりました
借金が発覚したあとも旦那が親に借金は全部返済したから通知は捨ててと言われて本当に捨てようとしていました(延滞してると何故か1枚だけ届き発覚しました)私がおかしいといい、個人情報を開示させた所、借金が発覚しました
本当に頼りなさすぎて困ります、借金が発覚した当初は離婚するつもりでしたが旦那がそれだけはしないでください ごめんなさい お願いします と言われたため一族と縁を切る事を条件に借金を家のお金を使って全額返済しました
旦那が頼りなさすぎて辛いです