※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来年から地元の職場にインターンで来る人がいます。そのまま就職するかどうか気になるようです。

職場にインターンで来た人がいたとか、インターンについてわかる人教えてください!
来年からインターンでくる人がいます。今は隣県の専門?のようですが来る職場は地元みたいです。

これはそのまま来る職場に就職するってことですか?🙂

コメント

ママり

職場に就職する可能性が高い場合もありますし、大手の場合は、就職せずとも会社のPRになるから、工場見学みたいなノリで、たくさんの学生をインターンで募集する場合もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人の場所で全従業員で7人の所なのですが、そのままが高いってことですかね?🤔

• 10月31日
  • ママり

ママり

めちゃくちゃ少人数な職場ですね。学生側へのインターンの募集を、どのようにしてたかにもよりますね。

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、個人での調剤薬局なので😅

なるほどですね!インターンって言葉しか聞いたことなかったので参考になります。

• 11月1日