※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

現在のおうちの広さは、夫、私、息子、犬、赤ちゃん(2月出産予定)で住むには普通の広さでしょうか?引っ越しするべきか、収納を工夫するべきか悩んでいます。皆さんはどのくらいの広さに住んでいますか?参考になる賃貸の情報を教えてください。

おうちの広さについて🏠

現在賃貸で1LDKで45㎡のところに住んでいます。

夫、私、息子(11ヶ月)、犬、赤ちゃん(2月出産予定)で
住むには、普通の広さだと思いますか?

引っ越しした方が良さそうなのか
それとも私がもっと収納を頑張ったほうが良いのか🤣

皆さんどのくらいの広さのお家に住んでいますか?
参考にしたいので賃貸の方教えてくださいo(^o^)o

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども1人のとき1LDKの45平米くらいのアパートに住んでいました!
洋室がリビングと離れている、収納も賃貸にしてはある方だったので家族3人なら大丈夫でした。
家を買って4LDKのマンションですが、やっぱり広い方がいいです😂

ままり

賃貸とのことなのであとどのくらい住むかにもよると思いますが、住み続けるならすぐ狭くなっちゃうかなと思います💦

息子が生まれる前、1LDK40㎡ちょいのところに夫婦2人で住んでいましたが、息子が1人生まれたら狭くてすぐに引っ越しました😂

5㎡の差がどれくらいか想像つかないのですが、息子さんが活発に動くようになって、これから生まれてくる赤ちゃんがハイハイとかし出したら狭くなるかなと思いました💦

はじめてのママリ🔰

うちは夫婦と1歳で3DK68平米ですが狭いと思ってます。

まず3DKの内訳はフルリモートの夫にひと部屋、寝室にひと部屋、もうひと部屋はリビングとして使ってます。
贅沢ではあるんですが我が家は夫婦共にモノが多く、子供にもどんどんモノを与えてしまいます。

あと2人とも庭付き一軒家育ちのせいかどうしても感覚的に狭いなぁと感じてしまう事があります。

子供もうひとり希望で、来年戸建てに引っ越す予定です。

でもそれぞれの価値観なので今の状態で不満がないなら引越し我慢します!
参考にしてください。

1人目の時1LDK45㎡に住んでましたが、歩き始めたら激狭に感じてきて2LDK65㎡に引っ越しました😂💦元々ものは少ない方で、衣類は2畳のファミクロに収まってて、居室にあったのはダブルベッド、テレビ、2.5人がけソファ、2人用のダイニングテーブル、のみです🙌🏻

うさぎ🔰

夫婦2人でも1LDKはきつかったのでその時は2LDKに引っ越しました。(それでも一部屋は収納部屋になりました)

愛犬と子供1人は欲しかったので、その予定で4LDKの戸建て引っ越しました。
希望通り愛犬と子供1人いますが、もっと収納出来る所かもう一部屋欲しかったなと思います。

はじめてのママリ🔰

みなさん詳しくありがとうございます😭🩵

とっても参考になります!!
夫とも相談してみようと思います!