生後6ヶ月、離乳食は5ヶ月なってすぐ始めて、もう1ヶ月以上経ちます。麦…
生後6ヶ月、離乳食は5ヶ月なってすぐ始めて、もう1ヶ月以上経ちます。
麦茶をどうしても飲まなくて、薄めても、水だけでもダメです💦
スプーンで与え、コップマグ、ストローマグも両方買い、試しても、1滴でも口に触れると泣き、うっかり飲んでしまった時にはそりかえってギャン泣きです🥹
麦茶も数種類試し、ピジョンのパックに入った既製品もダメでした😔
唯一とうもろこし茶はマシで、飲ませてますが、それでも嫌な顔しながら仕方なく飲みます😔
無理に水分取らせない方がいいでしょうか?
とうもろこし茶も高いので、家のメイン茶である麦茶に慣れてほしいので、麦茶を根気よくあげるべきでしょうか?
- まぺ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは、5ヶ月の時に同じ状態でママ友(先輩の方)に聞いたところ、水分はミルクや母乳などでとれば今は大丈夫だから生後9ヶ月くらいになったら飲ましてみて!と言われ、うちはフライングで3ヶ月後の8ヶ月末にあげたところ、今までぶぇーと出してたのが嘘のように、お茶もお水も今は大好きです!
ちょっと、離れるの大事だと思います!
まぺ🔰
そうなんですね😳✨
マグ売り場にも4ヶ月からとか、5ヶ月からとか色々あって、その月齢でこの形のマグを使って飲まないといけないものだとばかり思ってました😂
暫くはお茶辞めてみます!
私もストレスですし💦笑
ありがとうございました😊