※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園や学校に行く日、コミュ障の人は疲れるし不安になる。他のママとの会話で後悔することもある。同じ経験をした人いますか?

幼稚園、学校に行かなきゃいけない日って、コミュ障の人間にはぐったりしませんか?
開始時間までは家にいてもソワソワして落ち着かず、終わって帰ってきたら疲れてます‥他のママとのあの会話間違ってなかったかな‥みたいな1人振り返りしてるんですが、こんな人いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私そうです😂
徒歩で送迎なので毎日2回幼稚園行きますし、周りのママさんみんなコミュ力高くて凄い話しかけられるのでめっちゃ疲れます😓でもこんな私に話しかけてくれてありがとう...とも思います😂

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ疲れますよね!
学校行かなきゃいけない用事は何日も前から憂鬱です😂
私はなるべく誰とも話さないように存在感消すようにするんですが、それでもたまに話しかけられて答えるだけでも疲れます💦

しますー!でも仕事よりましじゃないですか?