生後3ヶ月の娘がミルクをあまり飲まず、食事の間隔が長いため悩んでいます。どう対処すればいいでしょうか?
完ミで生後3ヶ月の娘の事で悩んでる事があります。
娘がミルクの時間になっても全然泣かないので、私が時間を見て毎回ミルクを160ml、4時間間隔であげていたのですが、完飲する事は滅多になく20~100残す事が多いので、4時間じゃあまりお腹すいてないのかなと思い、一度泣くまでミルクをあげないことにしてみました。すると手が大好きでずっと吸っているせいもあるからなのか、6時間経っても泣かなくて、6時間経った時にミルクを160あげました。夜中も放っておくと朝まで寝ちゃって、一度、私も爆睡しちゃって前のミルクから10時間以上経ってしまった時がこの間あって、1日ミルク回数が3回か4回になっちゃって、10時間経った後のミルクは180飲んだのですが、トータルが少なくなりすぎると思い、その後3~4時間間隔であげたのですが、やはりお腹があまり空かないからか、全然飲んでくれずトータル500ちょっととかでした。
こういった場合ってどうすればいいのでしょうか😓
説明が下手ですみません😣
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ゆり
3時間おきだとどのぐらい飲みますかね?
1回量少なくても4時間より3時間間隔のほうが回数飲めるなら3時間でもいいのかなぁと思いました!
日中トータル量飲めるようになれば夜は上げなくてもいいとは思いますが・・今のところは3.4時間で飲んでもらうのが良さそうですよね🙂↕️
ちなみに体重増加はどうですか?
体重が問題なく増えてるのであればお子さんに合ってるということかと思うので心配ないかと🙂↕️
まー
まとめて飲めないタイプなのかなと思います。
1回量が多く飲めない子はちょこちょこ飲みさせるしかないかと💦
上の子がそうでした😫
はじめてのママリ🔰
3時間だと、だいたい60~70くらい飲むことが多いですかね🤔
体重は先月病院で測ってもらった時は5.4キロくらいで、今月測ってもらった時は6.4キロ程だったので1キロくらい増えていました。