コメント
退会ユーザー
そんなこと言っても本当にやらないことを子供も知ってるし、少し心の成長早い子だと口うるさい親がいなくなった方が嬉しいと思っててもおかしくないので意味ないですよ😂これが後者の子の場合、行くこと聞かなければ親がいなくなる、ラッキー、悪いことしよ!になるからそこは注意ですよね。ちなみに後者の子供は私です。実際6歳の頃に親が限界迎えて祖父母の家に連れていかれたけどラッキー!って感じでやりたい放題した記憶があるので
まる子
保育園に預けられるのと同じくらいにしか、想像できてないかもですね。
〇〇君がこのままだったら、子どもをしっかり育てられなかった悪い親だって言われて、ママもパパも警察に捕まって、一生〇〇君にもおばあちゃんやおじいちゃんにも会えなくなるかもしれない。
保育園の先生も、スーパーの店員さんも〇〇のこと知ってるし、明日にはママ達が捕まって家族バラバラかもしれないから、今日は一緒に最後のお風呂入ろうね。って言っても信じないですかね?
それで、本人が悲しみだしたら、実はお母さんの作り話だよって教えてあげるとか。
リアリティが無いと騙されない年頃ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
回答下さりありがとうございます🙇🏼♀️
確かに幼稚園みたいな所だと思っているように見えます
似たような事を言っても『分かった。』とすんなり受け入れるので、6歳ぐらいになると嘘だと分かるんですかね?- 10月31日
-
まる子
歳というより、その子の理解力や、親との関係性にもよると思いますね。
- 11月1日
はじめてのママリ🔰
6歳だと色々理解してそうで難しい部分もでてくるんですかね。
批判が怖いですが、
実は、私も3歳の息子があまりに酷いので、詳細は省略しますが、かなり限界が来て、似たようなことを、3歳の息子に言ったことがあります。
酷いですよね。
3歳なのにって思われるかもしれませんが、その言葉の意味を理解しているかしていないかはわかりませんが、3歳の息子は「嫌だ、嫌だ」と言ってました。
3歳と6歳に同じこと言っても、伝わり方が全然違うと思うので、違う言い回しか、
ママリさんが少しリフレッシュして、冷静になる時間が必要かもしれないですね。
-
はじめてのママリ🔰
回答下さりありがとうございます🙇🏼♀️
限界はありますよね😣
6歳ぐらいで嘘か本当か見破られるのか謎です😭
パパがいてもひたすら私にくっついてくるので、ほとんどワンオペで疲れます😓- 10月31日
はじめてのママリ🔰
子供はそこまで先を察知するんですかね😣
理解が難しいです😓