※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんにお弁当作ってる方!明日遠足なので初めて子供にお弁当を作るん…

お子さんにお弁当作ってる方!!
明日遠足なので初めて子供にお弁当を作るんですがこの時期まだ保冷剤入れた方がいいですか?
リュックではなく通園用の斜めがけのカバン指定なのでそれほど大きくない為保冷バックではなくランチクロスに包もうと思うのですが保冷剤入れたら濡れちゃいますよね🥹

コメント

はじめてのママリ

朝イチで作ってるので小さい保冷剤入れてます!
まだ真冬じゃないし
なんとなく気になるので…💦

リコ

保冷剤はまだまだ入れてます!
普通サイズのなら、ランチクロスの外側はそこまで濡れないんじゃないかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

保冷剤入れた方が良いと思います😊
百均に売ってる小さめの固くならない保冷剤をジップロックに入れていつも持たせてます😊

オリ子

週2でお弁当ですが、今もおしぼりを凍らせてお弁当とセットで持たせてます🙌

うちも園指定の通園バッグに収まるサイズでと言われていて、保冷でも何でもない普通の巾着に入れてますがビショビショになって帰ってきた事はないです😉

はじめてのママリ🔰

日中暑い日は小さいのを入れてます。
ランチクロスの時は小さいタオルハンカチに包んで輪ゴムで押さえたのを入れてますよ🙆