※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2人目3人目を自宅で見てる方…暇ですか?上の子と同じ園のママたちが暇っ…

2人目3人目を自宅で見てる方…暇ですか?
上の子と同じ園のママたちが暇って言ってる人が多いんですが、私はむしろ下の子を公園で遊ばせたり、洗濯や掃除、買い物、晩御飯作りを上の子がいない間にしたいので忙しいのですが…家事は諦めてるんでしょうか??

コメント

まま

2〜3番目を最近まで自宅保育してましたが結構暇でしたよ?
家事とかもやってましたがまだ何時かーってよく思ってましたね。
今は1番下だけなので余裕あるはずなのになんかまったりな時間が多くあっという間に上の子達が帰って来ます😭
やりたかったことの半分もできず1日が終わる事が多いです。
まだ2〜3番目が家にいる方が家事とかできたりゆったりのんびりな時間が多かったなと思います🤔なぜ…?

ゆう

やることちゃちゃっとやったら家事はそんなに時間かからないし、
下の子は上の子たちの帰りを待ってる感じなので
2人で何しよーどこ行こーって感じで暇といえば暇です!
考え方や言い方の問題かもしれないです😊

あこ

洗濯は夜干して朝子どもが起きる前に片付けて、掃除機は毎日かけますがその他のところは夫がいる時間にさっとやって、買い物も土日に1週間分まとめ買いとかなので…🤔
やることを増やそうと思えば忙しくなりますが、最低限で良いと考えたら幼稚園の間は時間に余裕があります☺️

リコ

暇だし、なんなら朝からの公園や児童館もずっと全力で相手して遊ぶわけでもないので、そのときも暇だなーって感じてます😂

兄弟ママ

私は暇ですね…

2人目も3歳くらいまで
自宅で見てましたが
ほぼ毎日児童館に出かけて
家事、掃除はしてましたが
買い物は休日にしてました!

今も支援センターには午前中行ってますが
赤ちゃんなので昼過ぎには暇になって
上の子早く帰って来ないかな〜と思ってます😌

はじめてのママリ🔰

家事はそれなりに毎日やりますし下の子を公園や児童館にも連れて行きますが平日は代わり映えしない毎日で暇です👀🙌

家でぼーっと何もしてないことが暇ということだけではないなって思います🤔