育休中で上の子が保育園行ってる時間、下の子もミルク飲んだらすんなり…
育休中で上の子が保育園行ってる時間、下の子もミルク飲んだらすんなり寝てくれるのに、なんで前からやろうと思ってたことができないんだろう💧
(家での)1人時間めっちゃあります。
前からやろうと思っていたことは、家計簿(特に固定費がよくわからなくなってます)をつける、2階の掃除をする、ダイニングテーブルの右端にある書類を片付ける、です笑
お恥ずかしい、、
後回しにして基本スーパーに買い物行ったり、病院に行ったりしかしてません😳
あとは寝たりママリしたり、お菓子食べたり。
先日、上の子と私のインフルエンザの予防接種の予約をやっと取りました。
別の日にエアコン掃除もやっとしました。
今しかこんなに時間ないのに😭
あ~このまま働きたくない笑
でもこんなんだから、いずれ自分の存在意義がわからなくなりそう😂
- ママリ
ママリ
ちなみに家計簿は、家計見直しのためと言うよりは、○月にこれを買ってるな~とか、だいたいいくら使ってるな~というのがわかると自分的に落ち着くからです笑
前付けていて、マイホーム買ったら緩んだのか付けなくなってしまいました笑
今生活費だけつけてます。
だいたいわかるし、家計簿なんてつけてないですよ~って方沢山いると思うんですけど、なんかずっと頭の隅にモヤモヤあります。
はじめてのママリ🔰
家計簿はクレカ払い出来るものは全部クレカ払いにして、マネーフォワードに連携して、勝手に記録されるスタイルにしてます!わたしも明日こそは2階を片付けようと思って半年くらい経ちました😂
わたしもこのまま働きたくないです〜でもお金は欲しい😂
宝くじ当たんないかなーって妄想してます🙌
いくら
家の中でやる気でないの、ものすごくわかります!!
私は外の用事はこなせるんですが、家の中での事(家事全般、書類処理など)はなかなか進みません…
確実にスマホ触ったりお昼寝したりするせいなんですが😅💦
あとはいつお子が起きるか分からない中で取り掛かりたくないのと、上の子の保育園の送り迎えの時間を考えると意外と時間ないんですよね…
気がつくと育休終わりになるので、本当に今しか時間無いんですけどね😂💦
コメント