※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ハイチェアでの離乳食掃除に困っています。子どもが自由に食べられる工夫を教えてください。

ハイチェアで離乳食食べさせてますが、体、机、床、全てぐちゃぐちゃで掃除に困ってます💦

どんな工夫されてますか?
子どもが自由に食べる前提で、環境を工夫してお掃除を楽したいと思ってます😌

コメント

くりーみぃ

ぐっちゃぐちゃ時期は床にレジャーシート敷いてその上にバンボ置いて座らせてました!エプロンも袖付きのお食事エプロンしてました!

はじめてのママリ🔰

BLWでやってるので本人含めてぜーんぶ汚れます!
机は諦めてて、本人は部屋あったかくしてるので肌着で食べてもらってます。床にはマスカーフィルムを敷いてご飯ごとに捨ててます!
ホームセンターに売ってるのでおすすめです!

あち

私も下はレジャーシート引いてバンボでした。着替えはめんどくさかったのでシャツ1枚で食べさせて着替えてました。どうにもならない時はそのままバンボもろとも、シャワーってこともありました!😂

りょうか

うちもレジャーシートを敷いて、袖付きのお食事エプロンをして、
1つずつお皿に乗せてあげていました

ママリ

皆様沢山のアイデアありがとうございます( ; ; )
色々やってみます!

ままり

この前、夫が寝た後に、で、ミキティはペットシート引いてた、なっちゃんは介護用のエプロンを使ってるって言ってましたよ^ - ^

• ママリ

ママリ

介護用エプロンいいですね!買います💕︎

• 11月1日