悪阻で水分を取れているけど、食事後1〜2時間で吐いてしまうことが多くて心配。吐いた後は水分だけでも取れているか不安。体調はフラフラしていないし、尿も出ているので点滴は必要ないかもしれないけど、不安。
悪阻で水分取れてるから不安です…
一応朝も昼も夜も食べれています。
でも食べた直後〜1.2時間程度で殆ど吐いてしまいます😭
水分も取っているのですが、しばらくすると吐いてしまうことがほとんどです😢
食べたり飲んだりした直後に嘔吐だとダメだと思いますが、1.2時間経っていれば多少は吸収されていますかね😭
一度吐くと胃の中空っぽになるまで吐いてしまうので、しっかり水分だけでも取れているのかなと心配です…
今のところフラフラもしていないし、尿なども出ているので点滴とか必要レベルまでは行っていないのかなと思いますが、不安です😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳6ヶ月)
コメント
ひろ
悪阻辛いですね😢
尿が出ないとかフラフラしたりとか動けないくらいしんどいとかでなければ点滴行かなくても大丈夫です🙆♀️ ちゃんと水分も吸収されてるんだと思います^_^
しんどい中点滴通うのも大変ですしね…💧はやく落ち着きますように😭
はじめてのママリ🔰
おそらく大丈夫だと思いますよ!
私も妊娠中吐きづわりでまさに1時間前後で全部吐いてしまってましたが、脱水にもならなければ体重増えないなんてことにもならなかったので吸収されてると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
似たような感じだったんですね😭吸収されているみたいで安心しました😭
5週からつわり始まって、日に日に酷くなってくので不安です😢
でもいつか終わりが来ると思って頑張ろうと思います😭- 10月31日
僕ちんのまま
1日におかゆ茶碗いっぱい、水500mlの摂取で3回ぐらい吐いてましたが、
十分!十分!点滴なんてしなくていいよー!って言われてました🫨🫨
1日3.4回とかしかトイレ行ってなかったけど、おしっこ出てるから大丈夫!とも言われてました!
胃液通り越して胆汁まで吐いてフラフラでしたが、大丈夫らしいです😅
心配なら相談してみてもいいかもしれませんが、水分とって1時間吐いてなければ大丈夫ですよー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
それでも点滴しなくて大丈夫なんですね🫨
私も明らかに尿の回数減っていて心配でしたが、とりあえずは問題なさそうですね🥺
後は何とかつわり乗り越えたいと思います😭- 11月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
安心しました🥺💦
辛いですがとりあえず食べれているうちは様子見ようと思います😭