※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠が発覚して、早い段階で報告された方いますか?私は今習い事をしてい…

妊娠が発覚して、早い段階で報告された方いますか?

私は今習い事をしているのですが、
そろそろつわりが始まる時期なので落ち着くまでお休みさせていただくか、気分がいい時に行こうか考えてます。

ただそうなるとだいぶ早い段階で習い事の先生にはお伝えすることになるので、少し躊躇っています💦💦

コメント

ち

私も職場で、何があるか分からないからせめて心拍確認、母子手帳交付の頃まで言わないでおこうと思ってたんですが、急にお昼を食べなくなった段階で「もしかして…?」と勘づかれバレました💧
女性ばかりの職場だったので特に気を使うこともなく、それ以降は体調を配慮してくれるようになって逆に良かったと思ってます😌

ママリ

まだ初診のみで多分これが胎嚢かな?くらいの段階でしたが、途中交代が難しい仕事を任されそうになって上司・よくペアを組む同僚には報告しました。

習い事なら、体調不良で落ち着いたら詳しく報告します、くらいの感じで休めそうに思いますがそれは難しいでしょうか💦

🐟

諸事情で~と言えば大丈夫だと思います🙆‍♀️
自分の口から妊娠って伝えなくても、察してくれる可能性もありそうです!