つわりがきつくて、仕事も早退。お休みを考えているけど、上司に相談できず困惑。妊婦の方、この時期はどう過ごしているのか気になる。
つわりできついです、
昨日休んで、今日は出社したけど
やる事やって早退してきました。
明日からもきついです、
もういっそ、しばらくお休みをいただきたいのですが
迷惑過ぎますよね、
上司1人には妊娠の事伝えてあるんですが
なんと言って休めばいいかも分からないです、
妊婦の皆さんこの時期どう
過ごしているのでしょうか?💦
1人目の時はつわりが全くなかったので
ギャップに困惑してます
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 1歳9ヶ月)
コメント
niちゃん
迷惑すぎません!!
お腹でひとつの命を育ててるんですから( ; ; )
休めるなら休みましょう😭✨
私は初期の頃、上司に伝えて約2ヶ月間お休みしましたよー!中期には復活して産休まで働きました。
嫌じゃなければお休みする理由も悪阻で体調がきつくてって言えるのがいいかなと思います。
ママリ
1人目は悪阻が酷く出血もしていたため、1ヶ月ほど休職しました。2人目は週3くらいで在宅勤務させてもらいました。
うちの会社は傷病手当申請して産休までお休みされる方もいますよ!😊
無理なさらず😌
-
はじめてのママリ🔰
自分で考えろて話しなんですが、上司にはどう言うふうに伝えましたか?
上司に電話しようと思うんですが、甘い奴と思われるのが怖くて😂- 10月31日
-
ママリ
ありのまま、妊娠して悪阻がひどく出勤できる状態ではないため休ませてほしいと言いました!
会社、上司は理解ある方だったので、快諾してくださいました!
上司の方は言いにくいですか❔😫- 10月31日
い。
私は辛かったので事務の人にもう辛すぎるし仕事行けたり行けなかったりも迷惑かけるので病院でつわりの診断書もらってきていいか聞いてもらって出しました🥲
つわりで辛い+仕事のことを考えるのが辛かったんですが1個ストレスが減って良かったです🥲
休めるなら無理せずに休みましょう!!!!
-
はじめてのママリ🔰
診断書は自分の申告だけで
書いてもらえるんでしょうか、、
水分や食事はある程度取れてるので、ケトン値とかは悪くないと思います😭💦
私もストレス一個減らしたいです、仕事も集中できないので申し訳なくて😭- 10月31日
-
い。
食べれない飲めないわけじゃないけど吐いたりとにかく気持ち悪くて辛くて診断書とかって出してもらえたりしますか?って産婦人科の先生に言ったら休めるなら休みな!12週くらいできっとスッキリするからそこまでとりあえず診断書書くね!と言ってもらえました😭- 10月31日
はじめてのママリ🔰
迷惑に感じるかどうかは正直上司の性格次第です💦
つわりに対して理解のある人なら良いですが、全く理解のない人もいるので…😖
でも相談してみるだけしていいと思います🙆♀️
職場で倒れることになるぐらいなら前もって休んでもいいと思いますし🙆♀️
具体的にいつまで休みたいのか決めて相談した方がいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
私は先に病院に相談して仕事に出られる状態では無いので休みたいと言って先生に一筆書いていただきました。母健カードです。
上司に相談などはしなかったです…
診断書もらったその日のうちに上司に電話して病院に行ったらこういう事情でいついつまで自宅療養になりました(医者に仕事止められた)って言ってそのまま休みました。
病休にできたので有給が減らなくてそっちの方が良かったなって思いました。
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ですか!
すごく理想です、、😭
悪阻でて言うたびに、悪阻は病気じゃないのに甘いて思われてないかなと気にしてしまいます、、
最初から2ヶ月休ませてくださいと言ったのですか?
←嫌な感じに聞こえたらすいません、今から早速上司に電話しようと思うんですが、文章が出てこず😂💦💦
niちゃん
上司に伝えた時は、体調良くなるのがいつになるかわからないので体調落ち着いてきたら連絡させていただいても良いですか?という感じで話しました💦
悪阻は甘く思われがちなので気にしますよね…。私も休んでる時は罪悪感ありました!
元気になったら会社のために頑張って働こう!と前向きに考えたら少し楽かな?と思います😉
上の子の育児などもあるでしょうし、その中での悪阻なんて本当に大変かと思います😣
休職してゆっくり休めますように😌🌟