※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

転職を考えていますが、転職先が未定です。育休中で、市役所から12月に働く証明が必要と言われました。退社タイミングはいつが適切でしょうか?

転職についてです。皆さんならどうされますか?

現在育休中で、12月1日から子供が保育園に通います。
ですが私が転職したいと考えています。。

その場合12月から転職先で働くという証明が11月中にほしいと市役所で言われました。

今のところ転職活動は本格的にはしてなくて全く転職先候補もないです。

どのタイミングで今の会社を退社して転職すべきでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も似た状況で転職考えてます😵‍💫
私の場合は時短復帰の予定なので、復帰してからじっくり転職活動しようかなと思っていて、だいたい復帰後1〜2年くらいまで(時短が終わる前)には転職したいなと考えています💭

• ままり

ままり

一旦は復帰されるんですね🥹
    私はもう復帰せずに辞めてしまいたいと考えてます😅

• 10月31日
初心者のママリ🔰

転職先が決まってから退職の意思を今の勤務先に伝える。
オファーレターを保育園に提出。

がいいと思います!

ままり

私の場合ですが
育休から復帰して転職活動をし
採用が決まってから現職に退職の旨を伝え、退職をし
入社してから職場が変更になったことを保育園や学童に伝えて変更届と新たな就労証明書を提出しました。
妊娠中から転職は考えていたのですぐにでもでしたが、ひとまずは復帰して(後味悪いと思ったので💦)3ヶ月程で退職しました。